Заметьте, что крем может быть не только вкусным, но и полезным. Таким и является карамельный крем. В его состав входит такой компонент, как мед. А он широко известен своим благоприятным воздействием на организм.
Насыпьте сахар в небольшую металлическую миску (лучше использовать алюминиевую посуду или с антипригарным покрытием). Поставьте чашку с сахаром на медленный огонь. Он должен карамелизоваться и приобрести нежный бежевый оттенок. Не переставайте помешивать карамель, чтобы она не подгорела.
Налейте молоко в отдельную емкость и добавьте в него муку и кофе. Тщательно перемешайте получившуюся смесь. Аккуратно и медленно вливайте молоко с мукой и кофе в карамель, не забывая при этом интенсивно помешивать, чтобы не получалось расслоений.
Продолжайте варить карамель на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет. Чем дольше карамель будет находиться на огне, тем гуще и темнее она будет. Оставьте остывать и приступайте к подготовке оставшихся ингредиентов.
Не добавляйте дополнительно ароматные пряности (корицу, ванилин и т.д.), смешавшись с ароматом кофе, они дадут непредсказуемый результат. Вкусный и полезный карамельный крем готов. Далее можно заправить им кондитерский шприц и украсить домашние пирожные. Также крем отлично подойдет для промазывания коржей торта.
Порадуйте своих друзей и близких незабываемым и нежным вкусом. Важно знать, что такой крем не стоит употреблять людям, имеющим повышенную чувствительность к меду и аллергию на сладкое. Также не рекомендуется употреблять этот продукт тем. кто страдает сахарным диабетом.