Как готовить бутерброды с тунцом

Как готовить бутерброды с тунцом
Сытные и вкусные бутерброды с тунцом отлично подойдут для завтрака. Кроме того, тунец еще и очень полезен. Во-первых, это низкокалорийный продукт (менее 150 Ккал в 100 граммах), а во-вторых, он богат всеми необходимыми для роста аминокислотами, а также железом и магнием - важными элементами, которых часто не хватает нашему организму. Не смотря на большое количество ингредиентов, эти бутерброды достаточно просты в приготовлении.

Вам понадобится

  • 300 г консервированного тунца;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 яйца;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 80 г оливкового майонеза;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 1 французский багет;
  • 100 г сыра.
1

Очистите лук от шелухи и мелко нарубите.

2

Очистите перец от плодоножки и семян и нарежьте небольшими кубиками.

3

Накрошите маринованные огурцы.

4

Слейте жидкость с тунца. Выложите тунец в небольшую миску и разомните вилкой.

5

Сварите яйца вкрутую (это займет 8-10 минут), дайте им остыть, очистите от скорлупы и порубите на кубики.

6

Смешайте тунец, лук, маринованные огурцы, яйца и перец. Заправьте полученную массу оливковым майонезом. Приправьте горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу.

7

Французский батон нарежьте ломтиками и немного поджарьте на гриле.

8

Выложите смесь с тунцом на кусочки хлеба.

9

Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им бутерброды.

10

Застелите противень пищевым пергаментом и выложите на него подготовленные бутерброды.

11

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и оставьте бутерброды в верхней части духовки на 8-10 минут. Можете подавать бутерброды к столу!

Обратите внимание

Детям не следует есть блюда с консервированным тунцом больше двух раз в неделю. Этот вид рыбы, помимо огромного числа полезных ингредиентов, также содержит в себе ртуть. Высокое содержание ртути может нанести вред нервной системе маленьких детей, если потреблять эту рыбу в больших количествах.

Полезные советы

Для того чтобы нарезать лук без слез, предварительно смочите нож холодной водой;

Перец лучше брать разных цветов, при этом нужно помнить, что красный и желтый сорта – сладкие, а зеленый – немного горчит;

Для того чтобы быстро очистить яйцо от скорлупы, необходимо сразу после варки поместить его в холодную воду;

Сыр лучше брать несоленый, твердых сортов - его проще измельчать на терке;

При выборе консервированного тунца, важно внимательно смотреть на дату изготовления. Самый изысканный вкус у тунца, выпущенного три месяца назад, так как к этому времени рыба успевает впитать все соки;

Этот вкусный бутерброд можно подавать как на завтрак, так и в качестве пикантной закуски к аперитиву.

Как готовить бутерброды с тунцом - Версия для печати