Просеqnt муку 2 раза. Последний раз нужно просеять в миску, разделить на 2 части, равные 1/4 и 3/4. В меньшей части сделать холмик, с углублением в центре. Это необходимо для того, чтобы тесто было более воздушным и лучше поднялось.
В отдельной миске разведите дрожжи с 3 столовыми ложками теплой воды. Вода должна быть не горячее 30 градусов, иначе, тесто не поднимется. Если вы зальете дрожжи холодной водой - тесто будет более плотным и будет дольше подниматься.
Вылейте разведенные дрожжи в ямку из муки, скатайте упругий шарик и надрежьте его крест-накрест.
Положите шарик в миску с теплой водой.
Оставшиеся 2/3 муки перемешайте с солью, сахаром, половиной массы сливочного масла и молоком. Хорошо вымесить, чтобы получилось упругое тесто.
Как только шар из теста, лежащий в теплой воде, увеличится в размере вдвое, достаньте его, немного обсушите и вымесите с другой частью. Тесто должно получиться однородным.
Скатайте из теста шар и положите в кастрюльку, накрыв крышкой. Оставьте тесто для круассанов на ночь в прохладном месте, но не в холодильнике.
Раскатайте тесто в прямоугольник. Среднюю часть смажьте сливочным маслом. Возьмите правый край, положите его на слой масла, левый край заверните на правый.
Тесто поверните к себе открытыми краями, раскатайте, снова сложите втрое, разверните на 90 градусов и ещё раз раскатайте.
Уберите тесто в холодильник на 15 минут.
Повторите шаги 8-10 ещё 3 раза.
Раскатайте тесто толщиной в три миллиметра, разрежьте на три равные полоски, каждую полоску порежьте на треугольники.
Сверните из треугольников рогалики. С широкого конца закручивайте круассан, закрепив верхушку треугольника. Согните круассан в форме месяца.
Нагрейте духовку до 220 градусов, разложите рогалики на противне, чуть припудренном мукой. Выпекайте 5 минут при 220 градусах и 15 минут при 200. Следите за готовностью круассанов. В зависимости от размеров, они могут испечься раньше или чуть позже.