Для того, чтобы самостоятельно приготовить карбонат, возьмите кусок мяса. Лучше, если на нем сверху был оставлен равномерный слой жира толщиной около одного сантиметра. Это способствует сохранению сочности карбоната.
Чеснок очистите от шелухи, разделите на дольки. Можете положить специю в ступку и растолочь или использовать терку. После чего добавьте его к соли с орехом и тщательно перемешайте.
Возьмите подготовленный кусок филея и натрите его полученной смесью. Поставьте мясо в сухое прохладное место на сутки. Дайте маринаду хорошо впитаться, дополнительно можете использовать дольки чеснока, порезанные на брусочки. Их нужно вложить в прорези на мясе, сделанные острым ножом.
Продукт положите на противень, жирной частью вверх, можете завернуть его в фольгу, только следите, чтобы она плотно покрывала кусок, иначе продукт получиться сухим. Поставьте карбонат в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 5-6 часов до полного пропекания и образования румяной корочки.
Горячее мясо положите в широкую чашу и придавите грузом, в этих целях используйте, например, банки с водой, установленные на тарелке. После чего охладите карбонат и снимите груз. Поставьте получившийся продукт в холодильник. Он готов к употреблению!