Как сделать карбонад

Как сделать карбонад
Карбонат представляет собой деликатесный продукт, отличающийся особенно нежным вкусом, напоминающим куриное мясо. Готовят блюдо из толстой мышцы корейки – филея.

Вам понадобится

  • филе свинины - 1 килограмм
  • 40 граммов соли
  • 0,1 граммов мускатного ореха
  • 3 дольки чеснока
  • растительное масло
  • нож
  • противень
  • тарелка
  • груз
  • духовой шкаф
  • ступка или терка
  • фольга.
1

Для того, чтобы самостоятельно приготовить карбонат, возьмите кусок мяса. Лучше, если на нем сверху был оставлен равномерный слой жира толщиной около одного сантиметра. Это способствует сохранению сочности карбоната.

2

Промойте мясо под струей холодной воды и высушите с помощью полотенца. Выделенный кусок слегка надсеките по поверхности ножом. Возьмите соль, смешайте ее с мускатным орехом, который лучше использовать в виде порошка.

3

Чеснок очистите от шелухи, разделите на дольки. Можете положить специю в ступку и растолочь или использовать терку. После чего добавьте его к соли с орехом и тщательно перемешайте.

4

Возьмите подготовленный кусок филея и натрите его полученной смесью. Поставьте мясо в сухое прохладное место на сутки. Дайте маринаду хорошо впитаться, дополнительно можете использовать дольки чеснока, порезанные на брусочки. Их нужно вложить в прорези на мясе, сделанные острым ножом.

5

Продукт положите на противень, жирной частью вверх, можете завернуть его в фольгу, только следите, чтобы она плотно покрывала кусок, иначе продукт получиться сухим. Поставьте карбонат в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 5-6 часов до полного пропекания и образования румяной корочки.

6

Горячее мясо положите в широкую чашу и придавите грузом, в этих целях используйте, например, банки с водой, установленные на тарелке. После чего охладите карбонат и снимите груз. Поставьте получившийся продукт в холодильник. Он готов к употреблению!

Обратите внимание

Можете приготовить карбонат из свинины или говядины, использовать разные специи (лавровый лист, тмин, базилик, сахар и т.д.). Также хорошо получается мясо с овощами, например, помидорами. Карбонат можно заливать маринадом из томатного сока или натирать кашицей из репчатого лука.

Как сделать карбонад - Версия для печати