Просейте муку в емкость, а затем смешайте ее с сухими дрожжами, сахаром и солью. В центре сделайте углубление и постепенно вливайте в него теплую воду. Замесите мягкое и упругое тесто, с помощью вилки постепенно подсыпая муку с краев ямки в центр.
Посыпьте мукой доску и вымешивайте на ней тесто, пока оно не перестанет прилипать к доске и рукам. Затем смажьте его растительным маслом и положите в полиэтиленовый мешок. Оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре. Обомните подошедшее тесто, разделите на желаемое количество частей (в зависимости от предполагаемого размера лавашей) и сформируйте шарики. Раскатайте все куски теста в пласты толщиной 2 мм и накройте полотенцем.
Чтобы получить большой по размеру жареный лаваш, используйте противень. Для этого включите одновременно несколько конфорок, раскалите противень и выпекайте.
Можно приготовить лаваш в духовке. Включите духовой шкаф в режим гриля и хорошо раскалите поставленный внутрь противень. После чего выложите раскатанное тесто и выпекайте в течение 1,5-2 минут (чуть меньше минуты с каждой стороны).