Для взбивания используйте сливки не менее 33%-ной жирности, так как именно жир стабилизирует пену. Часто возникает вопрос, как взбить сливки 20% или 10%-ной жирности – к сожалению, такие сами по себе не взобьются – придется использовать белки, желатин или другой загуститель, что тоже возможно, но тогда мы не получим чистого продукта.
Перед взбиванием как следует охладите сами сливки, а также миску, которую будете использовать, и венчик – не менее 2 часов в холодильнике, оптимально – 10 ч. Взбивать можно также миксером на самой малой скорости, но венчик позволяет добиться лучших результатов, так как в это случае в сливки попадает больше воздуха. Но, разумеется, миксером вы взобьете быстрее. Использовать блендер и чаши для коктейлей не рекомендуется.
Вылейте сливки в широкую миску и начинайте взбивать.
После того, как вы частично взбили сливки, и они загустели, добавляйте необходимые вам ингредиенты: сахар, ванилин и так далее. Их следует вводить постепенно, чтобы не потерять объем. Рекомендуется использовать вместо сахара сахарную пудру.