Как приготовить курицу с лапшой

Как приготовить курицу с лапшой
Курица с лапшой – простое, вкусное и сытное блюдо. Его приготовление не отнимет много времени. Даже новичок в кулинарном деле сможет, следуя несложному рецепту, удивить своих близких. В классическом варианте курица для этого блюда – отварная, а лапша не покупная, а готовится самостоятельно.

Вам понадобится

  • Для бульона:
  • 1 курица
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • душистый перец
  • соль.
  • Для лапши:
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана воды
  • соль.
1

Для создания этого блюда необходимо использовать целую тушку курицы. Для приготовления вкусного бульона это очень важно. Если брать отдельно белое или красное мясо, вкус будет уже не тот. Промойте курицу в холодной воде. Положите тушку в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте соль по вкусу и варите на слабом огне. Ни в коем случае не заливайте мясо для бульона кипятком! Белок в мясе в первые же минуты свернется, и курица не отдаст воде весь свой вкус. Тогда бульон не получится наваристым.

2

Возьмите одну среднюю морковь. Помойте ее под краном, очистите от кожуры, разрежьте пополам. Затем вам понадобятся две средних луковицы. Очистите их от шелухи. Снимите пену с бульона, затем положите в него луковицы, морковь, корень петрушки и 2-3 горошины душистого перца. Оставьте вариться на слабом огне 1 час.

3

Выньте готовое мясо, дайте ему остыть, после этого разрежьте тушку на порционные кусочки. Каждая порция мяса должна весить примерно 100-150 г.

4

Замесите тесто для лапши. Сначала в емкость с высокими краями насыпьте муку. Туда же разбейте яйцо, добавьте соль, перемешайте вилкой. Затем небольшими порциями вливайте в тесто воду, постоянно перемешивая. Тесто должно быть крутым, поэтому, когда станет сложно перемешивать массу вилкой, начинайте месить руками. Если тесто после замеса будет мягким и пластичным, добавьте еще немного муки для упругости. Разделите тесто на 2-3 части, сделайте из них шарики. Затем каждый тонко раскатайте. Слегка подсушите листы из теста. После этого ножом разрежьте их на полоски шириной 4-5 мм. Еще немного подсушите.

5

Бульон процедите через марлю. Затем снова перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения, положите в него сливочное масло и насыпьте лапшу. Помешивайте лапшу, чтобы она не слиплась в первые минуты. Помешивать нужно до тех пор, пока бульон не закипит. Через 3-4 минуты после закипания кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой и оберните теплым полотенцем. Настаивайте 30-40 минут.

6

Кусочки отварной курицы выложите в сотейник со сливочным маслом, прогрейте непосредственно перед подачей на стол. После того, как выложите блюда на тарелки, посыпьте его зеленью укропа. Также можно приправить курицу мелко нарезанным зеленым луком.

Как приготовить курицу с лапшой - Версия для печати