Для приготовления в сливочном соусе обычно берется молодая крольчатина. Мясо взрослого кролика более жесткое и готовится дольше. Кроме того, нежное мясо лучше сочетается со сливочными соусами. В принципе, для этого блюда не обязательно использовать целую тушку кролика. Можно взять для приготовления бедренную часть, которая считается самой мясистой. В любом случае, первым делом нужно разрезать крольчатину на более мелкие кусочки – по 150-200 гр.
Далее приготовьте смесь, которой будете обмазывать мясо. Очистите 5-6 долек чеснока Выдавите его, добавьте соль и молотый черный перец. Подготовленные кусочки обмажьте смесью и оставьте на 30-40 минут стоять при комнатной температуре.
Затем разогрейте сковороду, растопите сливочное масло. Обратите внимание: масло очень быстро впитывается в мясо, поэтому в процессе обжарки, возможно, придется его добавить. В разогретую сковороду с маслом положите кусочки кролика. Обжарьте по 5-7 минут на каждой стороне.
Далее вам понадобится казан или другая емкость с высокими краями желательно с толстыми стенками. Растопите в микроволновой печи 100 г сливочного масла. Смажьте им дно казана. Затем выложите первый слой мяса, полейте маслом и делайте так с каждым новым слоем кролика. Не бойтесь, что блюдо окажется слишком жирным. Сама по себе крольчатина практически лишена жира. Именно поэтому не стоит жалеть масло в процессе приготовления. После того, как мясо уложено в казан, можно приступать к заключительному этапу готовки. Прогрейте мясо на слабом огне, после этого залейте сливками и тушите до готовности. Чтобы мясо получилось нежным, необходимо его держать на огне не менее полутора часов.
Подавать кролика в сливках можно и как самостоятельное блюдо и с гарниром из рассыпчатого риса, картофельного пюре. Овощи подаются отдельно.