Для начала приготовьте специальный соус для тефтелей. Возьмите глубокую сковородку и смешайте в ней муку с маслом. Затем посолите и постепенно залейте все горячим молоком. Хорошенько перемешайте, доведите до кипения и прокипятите три-четыре минуты на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать.
Фарш хорошо перемешайте. Далее мокрыми руками сформируйте из него шарики величиной с маленькое яблоко.
После этого уберите плохие листья с капусты и помойте ее в холодной проточной воде. Затем разрежьте на крупные доли по вертикали так, чтобы в каждой дольке осталась часть кочерыжки.
В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте ее на огонь. В кипящую подсоленную воду положите капусту, закройте крышкой и доведите до кипения. После того, как она закипит, на несколько минут снимите крышку, затем снова накройте и доведите капусту до полной готовности, чтобы она стала мягкой.
Далее откиньте капусту на дуршлаг, положите на нее тарелочку и придавите гнетом. Это необходимо для того, чтобы с капусты сбежала вся лишняя вода. Затем оставьте ее на некоторое время и дайте хорошо обсохнуть.
После этого возьмите глубокую сковороду, добавьте в нее размягченное сливочное масло и положите капусту. Сверху на капусту разложите все сырые тефтели, посыпьте мелко порубленной зеленью и залейте соусом.
Потрите на крупной терке сыр. Теперь политые соусом тефтели посыпьте сухарями, перемешанными с тертым сыром.
Поставьте сковороду в заранее разогретую духовку. Когда соус сверху зарумянится, сразу же доставайте блюдо из духовки и горячим подавайте на стол. Блюдо получается очень вкусным.