Как приготовить вкусную подливку

Как приготовить вкусную подливку
Вкусная подливка, приготовленная с любовью – неотъемлемая часть гарнира. Трудно представить себе настоящего гурмана, который без содрогания души откажется от правильно приготовленной подливки. А мясная, да еще и с грибами, не оставит равнодушным никого.

Вам понадобится

  • •Мясной фарш (говяжий
  • свиной
  • можно вперемежку с куриным) – 1 кг
  • •Грибы – 0,5 кг
  • •Лук репчатый – 3 шт.
  • •Кубик для бульона – 2 шт.
  • •Травы Прованса – 1 столовая ложка
  • •Перец молотый (красный
  • черный) – по вкусу
  • •Готовая приправа для мясных блюд – по вкусу
  • •Соль - по вкусу
  • •Молоко
  • •Свежий укроп и петрушка
1

Замесите фарш с добавлением специй и приправ. Тщательно перемешайте. На данном этапе солить его не нужно. Для приготовления можно использовать как готовый фарш, так и домашний. По желанию определить соотношение разных видов мяса. Нарежьте репчатый лук как можно мельче. Лучше резать ножом, а не при помощи блендера, чтобы он не потерял сок.

2

Очистите предварительно грибы и нарежьте их пластиками. Налейте немного растительного масла на разогретую сковороду. Выбор грибов зависит от личных предпочтений. Для подливки подойдут и шампиньоны, и домашние вешенки, и лесные грибочки. Но они должны быть свежими. В крайнем случае, подойдут замороженные. Такие грибы нужно обжаривать без предварительной разморозки.

3

Сформируйте из приготовленного фарша небольшие шарики. И сразу же обжарьте. Когда верхний слой мясных шариков подрумянится, добавьте немного приправ. Измельчите петрушку и укроп, пока жарится фарш.

4

Добавьте в сковороду подготовленные грибочки, нарезанный репчатый лук и зелень. Тщательно все перемешайте и продолжайте обжаривать на протяжении еще минут 20.Растолките кубики для бульона как можно мельче, чтобы не оставалось крупных кусочков. Засыпьте порошок в сковороду и перемешайте.

5

Влейте нужное количество молока. Все зависит от консистенции, которая должна получиться. Вместо молока для подливки можно добавить воду, но молоко придает блюду нежность и мягкость. Это делает подливу вкуснее и позволяет использовать ее практически с любым гарниром.

6

Уменьшите огонь и, помешивая, дайте подливе закипеть. По желанию добавляется соль и приправы. Закройте подливу, выключите огонь и оставьте ее на некоторое время постоять.Вопрос, как приготовить вкусную подливку, решен. Оригинальная подлива с мясными шариками и грибочками отлично дополнит гарнир.

Полезные советы

Вкусная подливка подойдет не только для повседневного приготовления, но и для праздничного стола.

Как приготовить вкусную подливку - Версия для печати