Замесите фарш с добавлением специй и приправ. Тщательно перемешайте. На данном этапе солить его не нужно. Для приготовления можно использовать как готовый фарш, так и домашний. По желанию определить соотношение разных видов мяса. Нарежьте репчатый лук как можно мельче. Лучше резать ножом, а не при помощи блендера, чтобы он не потерял сок.
Очистите предварительно грибы и нарежьте их пластиками. Налейте немного растительного масла на разогретую сковороду. Выбор грибов зависит от личных предпочтений. Для подливки подойдут и шампиньоны, и домашние вешенки, и лесные грибочки. Но они должны быть свежими. В крайнем случае, подойдут замороженные. Такие грибы нужно обжаривать без предварительной разморозки.
Сформируйте из приготовленного фарша небольшие шарики. И сразу же обжарьте. Когда верхний слой мясных шариков подрумянится, добавьте немного приправ. Измельчите петрушку и укроп, пока жарится фарш.
Добавьте в сковороду подготовленные грибочки, нарезанный репчатый лук и зелень. Тщательно все перемешайте и продолжайте обжаривать на протяжении еще минут 20.Растолките кубики для бульона как можно мельче, чтобы не оставалось крупных кусочков. Засыпьте порошок в сковороду и перемешайте.
Влейте нужное количество молока. Все зависит от консистенции, которая должна получиться. Вместо молока для подливки можно добавить воду, но молоко придает блюду нежность и мягкость. Это делает подливу вкуснее и позволяет использовать ее практически с любым гарниром.
Уменьшите огонь и, помешивая, дайте подливе закипеть. По желанию добавляется соль и приправы. Закройте подливу, выключите огонь и оставьте ее на некоторое время постоять.Вопрос, как приготовить вкусную подливку, решен. Оригинальная подлива с мясными шариками и грибочками отлично дополнит гарнир.