Как приготовить оливки

Как приготовить оливки
Согласно легенде, оливка была подарена жителям Древней Греции богиней мудрости Афиной, с тех пор она стала частью рисунков на амфорах и угощением на трапезах. По прошествии веков оливки по-прежнему любимы гурманами и являются неотъемлемой частью соусов, закусок, экзотических и простых салатов. Оливки маринуют, мелко режут, подают целыми с косточками и без них. Фаршированные оливки могут представлять собой особенно изысканное блюдо за счет пикантной начинки, пропитывающей оливку тонким вкусом и «обертки» оливки из подобранных по вкусу продуктов. Приготовление такой закуски не займет много времени.

Вам понадобится

  • оливки без косточек
  • 1 банка;
  • бекон
  • 200 г;
  • мелкие креветки - 300 г;
  • сыр твердый
  • 100 г;
  • зубочистки или шпажки.
1

Нарежьте сыр и бекон тонкими полосками, кусочки бекона слегка обжарьте.

2

Помойте креветки, положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите на огне до кипения. Когда вода закипит, посолите, положите в кастрюлю несколько горошин черного перца, проварите три минуты. Когда креветки будут готовы, слейте воду и выложите их на блюдо. Дайте остыть и очистите креветки от панциря.

3

Слейте воду из банки с оливками, промойте их в дуршлаге и выложите на полотенце.

4

В каждую оливку в отверстие от косточки поместите по креветке так, чтоб она торчала по обеим сторонам оливки. На каждую полоску бекона положите по полоске сыра. Сверните рулет из каждой полоски бекона с сыром: на край полоски положите по оливке. Если полоски бекона получились широкие, кладите по две оливки. Проколите рулеты шпажками, чтоб они не теряли форму.

5

Поместите рулеты в духовку и оставьте на пять минут. Когда рулеты слегка запекутся, достаньте их и замените зубочистки красивыми шпажками.

Обратите внимание

При покупке консервированных оливок обратите внимание на срок годности продукта - оливки натуральной консервации не могут храниться более шести месяцев. Если вы приобрели банку оливок и обнаружили отличие в цвете между оливками либо некоторые из них имеют неравномерный цвет, не выбрасывайте банку: натуральным оливкам свойственно незначительное отличие по цвету, в зависимости от естественных условий произрастания и созревания.

Полезные советы

Если хотите придать оливкам еле ощутимый необычный привкус, используйте в качестве начинки для фаршировки не один продукт, а их сочетания. Перед тем как фаршировать оливки, взбрызните начинку лимонным соком. Это придаст блюду тонкий кисловатый привкус. В качестве начинки попробуйте выбрать по вкусу сочетания пары из таких продуктов: тунец, анчоусы, морковь, корнишоны, лосось, мандарины.

Как приготовить оливки - Версия для печати