Этот рецепт пирога с картофелем рассчитан на противень размером 25 на 30 см. Прежде всего, необходимо приготовить начинку для нашего пирога. Куриные окорока следует разморозить. Для быстрого размораживания можно их поместить в раковину, включив слегка теплую воду. После размораживания, окорока нужно промыть и дать им высохнуть.
Отделите тушку курицы от кожи и от костей, затем порежьте тушку курицы на маленькие кубики. Очистите лук, затем мелко его порежьте (сначала порежьте на кольца, поверните его и сделайте то же самое).
Очистите картофель и промойте его в холодной воде, нарежьте его маленькими кубиками и оставьте на некоторое время в холодной воде, иначе картофель потемнеет.
В подготовленную заранее посуду положите картофель, лук и разрезанные тушки курицы. Сверху присыпьте соль с перцем, а поверх всей этой массы налейте 2-3 столовые ложки воды. Затем все необходимо перемешать.
Слегка теплое слоеное тесто необходимо разделить на 2 части: одна часть будет дном пирога, другая часть будет накрывать дно пирога. Раскатайте первую половину теста в тонкий пласт, рассчитывая, чтобы он поместится на противень. Перенесите пласт теста на смазанный маслом противень.
На слой теста разложите всю начинку, не забывайте, что по краям теста необходимо оставлять по 2-3 см (для шва). Порежьте на кусочки сливочное масло (маргарин) и раскидайте его по всей поверхности начинки.
Подверните края теста, которые остались свободными, затем смажьте края теста яичным желтком (для этого можно воспользоваться силиконовой кисточкой). Раскатайте вторую часть теста и накройте слой с начинкой вторым пластом теста, слегка приближая его края к кромке пирога. По старославянской традиции в середине пирога делается отверстие, которое позволяет пару выходить из пирога.
Смажьте яичным желтком поверхность пирога и поставьте его в разогретую до 180°C духовку. Пирог будет готов через 30-40 минут, степень готовности пирога можно проверять по румяности теста.