Как приготовить сырный суп с грибами

Как приготовить сырный суп с грибами
Существует множество рецептов сырных супов, среди которых каждый найдет что-то на свой вкус. Они отличаются от прочих супов быстротой, легкостью приготовления и питательностью. Один из самых популярных рецептов - это сырный суп с грибами. Он запоминается необыкновенным ароматом и приятной консистенцией.

Вам понадобится

  • вода - 1,5 литра
  • 2 плавленых сырка для супа
  • шампиньоны - 300-500 граммов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • соль
  • перец.
1

Поставить на плиту кастрюлю с водой. Пока вода закипает, тщательно помыть и почистить картофель, морковь и лук. Нарезать картофель на небольшие брусочки и положить вариться в закипевшую воду.

2

Мелко натереть морковь, сложить на сковороду, добавить растительное масло (без запаха) и 1-2 ст. ложки воды. Тушить на слабом огне, под крышкой 3-5 мин. Добавить к моркови лук, обжарить овощную смесь до готовности.

3

Осмотреть шампиньоны. Для готовки не годятся старые, заплесневевшие, сморщенные грибы. Очистить, промыть и нарезать шампиньоны вдоль тонкими ломтиками шириной примерно 3-5 мм. Сложить грибы на сковороду, где жарятся овощи, чуть посолить и поперчить, уменьшить огонь и, помешивая, обжаривать до тех пор, пока выделившаяся из грибов вода не выпарится.

4

Нарезать один плавленый сырок небольшими кубиками и положить в кипящую воду со сварившимся картофелем. Убавить огонь до минимума, т.к при интенсивном кипении сыр будет плохо растворяться. Добавить в кастрюлю пережаренные овощи с шампиньонами. Варить, постоянно помешивая, до полного растворения кусочков сырка. Посолить. Перед подачей кинуть в суп второй сырок, натертый на крупной терке. Перемешать и, как только суп закипит, закрыть крышкой и выключить огонь.

Обратите внимание

Вместо картофеля можно использовать корневой сельдерей или молодые кабачки.
Чтобы суп был густым, грибов лучше брать побольше.
Плавленый сыр можно не нарезать кубиками, а натирать на крупной терке. Так он лучше будет растворяться в жидкости. Чтобы плавленый сыр легче было натереть, то минут на 10-15 надо положить его в морозилку.

Полезные советы

Перед подачей суп приправить мелко нарезанной зеленью (лук, укроп, петрушка) и (по желанию) мелкими сухариками.
Для сырного супа можно использовать практически любой сыр, но плавленый предпочтителен именно потому, что при растворении он расходится по объему жидкости равномерно.

Как приготовить сырный суп с грибами - Версия для печати