Рецепт 1. «Тушеная картошка с белыми грибами и сметаной».• Картофель вымойте, очистите и нарежьте большими ломтиками.
• Лук почистите, нашинкуйте полукольцами. Пассируйте на сливочном масле до золотистого цвета.
• Грибы почистите, хорошо промойте. Обжарьте на подсолнечном масле, чтобы ушла лишняя влага. Добавьте лук, 150г сметаны, посолите, поперчите и, помешивая, тушите 15 минут.
• Хорошо разогрейте сковороду, чтобы масло начало плескаться. Выложите картофель и обжарьте до появления румяной корочки (до готовности не доводите).
• В форму для выпекания, на дно, положите 100г сметаны и размажьте по всей поверхности. Выложите картофель, влейте молоко, а сверху равномерно распределите грибную массу.
• Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и тушите в течение 40 минут.
• Готовое блюдо украсьте нарезанной петрушкой.Блюдо очень вкусное, а самое главное полезное. Обогащено питательными веществами, которые просто необходимы организму.
Рецепт 2.«Тушеная картошка с грибами».• Картофель почистите, вымойте и нарежьте крупными квадратиками.
• Морковь почистите, вымойте, натрите на крупной терке.
• Лук почистите, нашинкуйте полукольцами.
• Овощи пассируйте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 5 минут на маленьком огне.
• Грибы хорошо промойте, обсушите. Обжарьте немного на подсолнечном масле.
• В скороварку, или кастрюлю с плотной крышкой, выложите слоями: нарезанный картофель, грибочки и овощную массу. Добавьте воду и лавровый лист.
• Закройте плотно крышку и поставьте на небольшой огонь, и тушите 1,5 часа. За полчаса до готовности откройте крышку и хорошо все перемешайте.
• Готовое блюдо положите в порционные тарелки и украсьте зеленьюКартофель и грибочки получаются такие нежные, что тают во рту.
Рецепт 3. «с шампиньонами».• Картофель почистите, вымойте и нарежьте вдоль клубня толщиной 6 мм.
• Шампиньоны хорошо промойте, нарежьте поперек толщиной 4-5мм.
• На противень положите фольгу так, чтобы была возможность плотно закрыть ей блюдо. Налейте немного масла и распределите по всему дну.
• Ломтики картофеля положите плотно друг к другу по всему противню. Посолите. Слоев может получиться несколько, в зависимости от количества картошки.
• На каждую картофелину положите кусочек грибочка.
• Мелко нашинкуйте укроп и обильно посыпьте первый слой.
• Далее сделайте следующий слой, аналогично первому.
• После того, как вы все выложили, закройте все фольгой, плотно закройте концы по всему периметру противня.
• Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5 часа. Проверьте готовность картошки зубочисткой прямо через фольгу, она должна легко протыкаться.
• Картошечка получается очень оригинальная и вкусная.Приятного аппетита!