Хорошо промойте куриное или рыбное филе под проточной холодной водой. Проверьте отсутствие косточек. Удалите кожицу, хрящи, излишки жира.
Посолите, добавьте куркуму, немного молотого черного перца. Из половинки лимона вилочкой выдавите сок. Проследите, чтобы косточки не попали в блюдо. Хорошенько перемешайте. Вкус куриного или рыбного филе будет ярче, если кусочки настоятся в получившемся маринаде 30 минут. Если спешить некуда, замаринуйте филе и оставьте на всю ночь в холодильнике в эмалированной посуде с крышкой. Приготовить можно на следующий день.
Пока филе пропитывается, подготовим легкий кляр. Для этого немного взбейте яйцо с щепоткой соли, добавьте муку, хорошенько перемешайте. Молоко добавляется в последнюю очередь, чтобы избежать комочков.
Хорошенько разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового или подсолнечного масла для смазки.
Аккуратно, кусочек за кусочком окуните филе в кляр и выложите на сковороду в 1 ряд.
Обжаривать филе необходимо 10 минут с 1 стороны и 5-7 со второй стороны на среднем огне под крышкой.
Уже готовое филе сложите в кастрюлю с толстыми стенами, закройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
Подавать жареное филе лучше с овощами. Хорошо подойдет вареный картофель, тушеная капуста или другие ваши любимые овощи.