Как приготовить помадку для торта

Как приготовить помадку для торта
Украсить домашние кондитерские изделия - кексы, торты, куличи, даже обычное печенье, можно с помощью сахарной помадки. Очень удобно то, что помадка может сохраняться довольно продолжительное время и приготовить ее можно впрок.

Вам понадобится

  • мелкий сахарный песок - 2 стакана;
  • вода - 0,5 стакана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
1

Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте его теплой кипяченой водой. Как следует перемешайте и варите на медленном огне до полного растворения сахара. После того как сироп закипит, на поверхности образуется белая пена. Ее удалите обычной ложкой.

2

Накрыв кастрюлю крышкой, продолжайте варить сироп до пробы «на мягкий шарик». Для такой пробы время от времени чайной ложкой берите из кастрюли немножко кипящего сиропа и опускайте ее в емкость с холодной водой. Спустя одну минуту содержимое чайной ложки попробуйте скатать в шарик. Если же шарик не получается, дайте сиропу еще покипеть. В самом конце варки в сироп добавьте одну чайную ложку лимонного сока. Его можно заменить раствором лимонной кислоты.

3

После варки сироп как можно быстрее охладите. Для этого кастрюлю с ним поместите в емкость с холодной водой или на лед. Поверхность сиропа сбрызните также холодной водой для предотвращения образования корочки.

4

После остывания сироп взбейте (10-15 минут) деревянной лопаткой до образования однородной белой массы. Полученная масса и называется помадкой. Для хранения помадку накройте влажной салфеткой и плотно закройте кастрюлю крышкой. По мере необходимости вы сможете брать часть заготовленной массы, разогревать ее на водяной бане и использовать для украшения кондитерских изделий.

Обратите внимание

Ни в коем случае нельзя мешать сироп при варке, иначе он просто засахарится.

Полезные советы

Помадку можно ароматизировать, добавляя различные пищевые эссенции и ароматизаторы. Окрасить помадку можно с помощью пищевых красителей. Для ее окрашивания в оранжевый цвет в домашних условиях используется сок моркови, в розовый цвет – сок свеклы.

Для того чтобы получить шоколадную помадку, во время подогрева в нее можно добавить просеянный порошок какао или предварительно измельченную плитку шоколада.

Как приготовить помадку для торта - Версия для печати