Рецепт №1.
Очистите две луковицы, нарежьте их небольшими кубиками.
Немного подогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте на нем лук около 7 минут, пока он не станет мягким.
Очистите свеклу и нарежьте ее соломкой.
Добавьте свеклу к луку и обжаривайте овощи 15-20 минут. При необходимости долейте растительного масла, чтобы овощи не подгорали. Постоянно помешивайте овощи.
Налейте на сковородку чистой воды. Жидкость должна наполовину покрывать овощи.
Накройте сковородку крышкой и тушите на медленном огне. Определите готовность свеклы: она должна стать мягкой и приятной на вкус.
Готовую свеклу посолите и полейте бальзамическим уксусом, перемешайте.
Подавайте блюдо на стол, посыпав его свежим укропом.
Рецепт №2.
Очистите свеклу и морковь. Натрите их на крупной терке.
Порежьте соломкой сельдерей, накрошите петрушку.
Налейте в кастрюлю растительное масло (лучше использовать оливковое) и сложите в нее овощи. Зажгите огонь.
Добавьте к овощам 1 чайную ложку уксуса, залейте водой на четверть. Закройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 45-60 минут, периодически помешивая.
Когда овощи будут почти готовы и вода выкипит, добавьте к ним 1 столовую ложку муки и стакан сметаны. Размешайте. Добавьте к овощам соль и сахар, лавровый лист по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты, закройте крышкой и продолжайте тушить овощи еще 10 минут.