Из куриных пупков можно приготовить как первые, так и вторые блюда. Однако если вы никогда не пробовали желудочков, то лучше всего потушите их с добавлением соевого соуса. Это не отнимет у вас много сил и времени, но, тем не менее, вы сможете оценить не только вкус кушанья, но и его аромат.
Возьмите килограмм куриных пупочков. Разделите каждый из желудочков на две части, разрезав их вдоль. Налейте на дно гусятницы немного растительного масла и поставьте ее на сильный огонь. Когда масло раскалится, киньте в гусятницу пару семян кориандра, а через полминуты положите туда желудочки, убавив огонь. Слегка посолите блюдо.
Очистите пять головок репчатого лука и нарежьте полукольцами. Когда пройдет двадцать минут с того момента, как вы поставили пупочки на огонь, добавьте в блюдо лук и тушите до готовности, подливая кипяченую воду по мере необходимости. За несколько минут до того, как снять гусятницу с огня, влейте три столовых ложки соевого соуса. Он придаст желудочкам пикантности. Приготовление блюда в среднем занимает сорок минут.
Прежде чем выключить плиту, сделайте огонь сильнее на несколько секунд, а затем резко погасите его. Ни в коем случае не открывайте крышку: блюдо должно настояться! К трапезе можно приступать через десять-пятнадцать минут после завершения готовки. Лучше, если вы подадите желудочки горячими, но, если по каким-нибудь причинам блюдо успеет остыть – не волнуйтесь, поскольку в холодном виде оно тоже прекрасно. И последнее, позаботьтесь о сервировке: вкусное кушанье и подано должно быть «вкусно».