Как сделать пирожки с капустой

Как сделать пирожки с капустой
Вряд ли найдется человек, который бы не любил пышные, румяные и невероятно вкусные пирожки с капустой. Этот вкус знаком каждому с детства. Наполните свой дом замечательным ароматом - угостите своих близких пирогами с капустой по рецепту наших бабушек. Приготовить их несложно, хотя бытует мнение, что сделать вкусные пирожки – это высший пилотаж кулинарии.

Вам понадобится

  • lля теста:
  • 0,5 литра молока или смеси молока с водой;
  • 30 г дрожжей;
  • столовая ложка сахара с горкой;
  • чайная ложка соли;
  • 50 г маргарина или сливочного масла;
  • 900 г муки.
  • Для начинки:
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.
1

Дрожжевое тесто для пирожков можно сделать двумя способами. Итак, первый способ – безопарный. Разведите дрожжи с небольшим количеством молока, добавьте чайную ложку сахара. Добавьте теплое молоко или смесь воды и молока (если молоко жирное), муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к посуде, в которой вы его месите и ладоням. Далее посыпьте его мукой или смажьте жиром и поставьте тесто в теплое место подниматься.

2

Второй способ – опарный. Сначала подготовьте опару. Для этого разотрите дрожжи с сахаром, добавьте теплую воду и приблизительно половину всего количества муки. Дайте подойти опаре. Она будет готова, когда масса увеличится в 1,5-2 раза. После этого добавьте соли, немного размягченного маргарина и оставшуюся муку. Теперь вымешивайте хорошо тесто, чтобы оно стало блестящим и гладким и не прилипало к рукам. Когда тесто будет подходить, умните его два или три раза. Чем больше вымешивают тесто, тем пышнее оно становится. Тесто готово, когда оно увеличится в объеме в два раза.

3

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Нашинкуйте мелко капусту. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и тушите капусту, пока она не станет мягкой. Перед готовностью добавьте рубленое яйцо. Посолите и поперчите капусту по вкусу. Можно добавить немного зелени: укроп и петрушку.

4

На стол посыпьте немного муки. Тесто разделите на небольшие шарики. Каждый шарик расплющите в лепешку и раскатайте скалкой. Положите в середину сочня начинку и защипните края, придавая пирожку продолговатую форму.

5

Обжарьте пирожки до красивого золотистого цвета в предварительно разогретом растительном масле или запеките в духовке, нагретой до 200 градусов.

Полезные советы

Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если смазать их растительным маслом.

Прежде чем замешивать тесто, просейте муку. Это обогатит тесто кислородом, и оно получится пышнее.

Ваше дрожжевое тесто будет подходить равномернее, если вставить в него несколько трубочек макарон или соломинок для напитков.

Когда вы жарите пирожки во фритюре, растительное масло постепенно темнеет. Для того чтобы этого не произошло, положите сырую картофелину в масло.

Как сделать пирожки с капустой - Версия для печати