Как приготовить куриные шейки

Как приготовить куриные шейки
Курица - незаменимый продукт на кухне. Из нее можно приготовить лечебный диетический бульон, сытное второе, шикарное праздничное блюдо. Даже субпродукты идут в дело и становятся основой вкуснейших блюд. Приготовьте фаршированные куриные шейки и убедитесь в этом.

Вам понадобится

  • куриные шейки;
  • нитки;
  • зубочистки.
  • Для начинки:
  • куриные потрошки;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • растительное масло
  • или
  • куриные желудки;
  • репчатый лук;
  • рис;
  • 1 яйцо;
  • черный молотый перец;
  • соль
  • или
  • куриные потрошки;
  • картофель;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • соль.
1

Куриные шейки тщательно промойте. Внимательно их осмотрите, удалите пенечки от перьев, оставшиеся после обработки.

2

С куриной шейки снимите кожу «чулком», с одной стороны зашейте ее ниткой или заколите деревянной зубочисткой.

3

Наполните получившийся кармашек начинкой, зашейте или заколите его с другой стороны.

4

Начинка №1. Куриные потрошки (сердце, печень, желудки) отварите в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Отварные потрошки измельчите и смешайте с обжаренным луком. Посыпьте смесь специями по своему вкусу.

5

Начинка №2. Куриные желудки тщательно очистите от желто-коричневой пленки. Удалить ее нужно всю, иначе готовое блюдо будет горчить. Промойте очищенные желудки под струей воды, отварите их до готовности и пропустите через мясорубку.Рис промойте и отварите до готовности. Репчатый лук очистите, нарежьте, обжарьте. Смешайте отварной рис и измельченные куриные желудки в пропорции 1:3, добавьте лук и сырое куриное яйцо.
Получившуюся массу посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и начините ею кожу с куриных шеек.

6

Начинка №3. Куриные потрошка очистите, промойте, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Сырой картофель очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Смешайте обжаренные потроха и картофель, посолите и приправьте черным молотым перцем.

7

Долее возможны варианты приготовления этого блюда.
Вариант первый: из оставшихся шеек (без шкуры) сварите бульон, залейте им нафаршированные шейки и тушите до готовности.Вариант второй: обжарьте фаршированные шейки на сковороде до появления румяной корочки, налейте немного бульона и тушите под крышкой до готовности.Вариант третий: смажьте подготовленные куриные шейки майонезом и запеките их в духовке.

Обратите внимание

Количество начинки и пропорции ингредиентов регулируйте самостоятельно, ориентируясь на количество порций и свой вкус.

Как приготовить куриные шейки - Версия для печати