Ополосните барабульку в проточной воде, тщательно очистите от чешуек и обваляйте ее в муке с яйцом.
Разогрейте на сковороде масло, затем опустите в него барабульку и обжарьте до золотистого оттенка.
Слейте масло, по вкусу поперчите и посолите рыбу.
Обжарьте на другой сковороде половинки томатов в оливковом масле. Щедро посыпьте их мелко нашинкованным чесноком.
Уложите пожаренную рыбу на блюдо, вокруг положите обжаренные помидоры, а также лимонные ломтики.
Попробуйте приготовить барабульки в фольге. Промойте барабульки, очистите от чешуи.
Каждую барабульку щедро полейте соком лимона, посыпьте на вкус перцем, солью.
Заверните по отдельности каждую рыбешку в фольгу, заранее промазав ее сливочным маслом. На каждую барабульку для аромата и красоты сверху можно положить тонкий лимонный ломтик.
Сверните фольгу как можно плотнее. Поставьте барабульки на 20 минут в прогретый до 120 градусов духовой шкаф. При запекании барабулька отдает весь свой восхитительный вкус – сочный, нежный – без остатка. Подавайте готовую рыбу прямо в фольге.