Как приготовить свинину

Как приготовить свинину
Нежные рулетики смогут удовлетворить даже самых взыскательных гурманов. Сочетание грибов и свинины не только утоляет голод, но и дарит новые ощущения. С их помощью любой хозяйке удастся порадовать домашних вкусным ужином и удивить своим мастерством.

Вам понадобится

  • свиная лопатка 600 г;
  • грибы 500 г;
  • картошка 5 шт;
  • соль;
  • перец;
  • лук 1 шт;
  • растительное масло;
  • зубочистки.
1

Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь и доводим до кипения. Берем любые плотные грибы: шампиньоны, молодые белые и подосиновики, лисички и засыпаются в кипящую воду. Варим их в течение 40 минут. После этого выкладываем их на разогретую сковородку и обжариваем вместе с мелко накрошенным луком. Но можно их оставить и просто в отварном виде.

2

Ждем, когда грибы остынут, и нарезаем их на мелкие кусочки. В полученную массу добавляем соль по вкусу и черный молотый перец. Можно использовать дополнительно свои любимые приправы, блюдо от этого станет лишь еще изысканнее.

3

Достаем из холодильника свиную лопатку и размораживаем, но не до конца. В слегка подмороженном виде ее легче всего обрабатывать. Режем мясо вдоль на ломтики толщиной около 1 см. Срез должен проходить поперек слоев, чтобы получались ровные части без разрывов. Слегка отбиваем каждую их них, уменьшая толщину. Таким образом получается наиболее вкусная свинина с нежной текстурой.

4

Расправляем готовые ломтики на столе и смазываем со всех сторон растительным маслом и солью. Сверху на них ровным слоем выкладываем начинку из грибов с луком. По краям обязательно оставляем немного свободного места, чтобы ничего не вывалилось. Рулетики сворачиваем аккуратно и достаточно плотно, скрученные – протыкаем зубочистками. Это убережет их от разворачивания.

5

Берем широкий противень и смазываем растительным маслом. На него выкладываем заготовленные рулетики. Соблюдаем расстоянием между ними, чтобы во время запекания не было склеивания.

6

Берем сырую картошку, моем и тщательно очищаем от кожуры и глазков. Нарезаем ломтиками или кружочками, солим и выкладываем на противень к мясу. При температуре 200 градусов свинина в духовке готовится около 40 минут. Как только она подрумянится, можно ее вынимать. Подаем на стол вместе с картошкой и любыми овощными салатами.

Полезные советы

Зубочистки можно заменить хлопковыми нитками, желательно белого цвета.

Как приготовить свинину - Версия для печати