Возьмите 2 банана. Лучше брать спелые, даже немного перезрелые плоды. Очистите их и разомните ступкой или вилкой до кашеобразного состояния.
Растопите на водяной бане 100 г сливочного масла. Можно просто положить его в тепло заранее, чтобы оно стало мягким. Взбейте размягченное масло с 1,5 стаканами сахара блендером или миксером.
Добавьте в эту смесь растертые бананы, еще раз хорошенько перемешайте. Непрерывно взбивая массу, вмешайте два яйца.
Продолжайте взбивать и добавьте 2 стакана муки и 2 ч.л. разрыхлителя для теста. Муку лучше предварительно просеять. Перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
Если у вас силиконовая форма, то просто вылейте тесто туда. Если иная, то смажьте ее подсолнечным маслом или покройте пергаментной бумагой.
Выпекайте пирог минут 40 при температуре духовки 180 градусов. Проверьте пирог на готовность зубочисткой. Если она сухая – то он испекся.
Если у вас вдруг не нашлось яиц и муки, то вы все равно можете испечь нежнейший банановый пирог на основе манки.
Смешайте ложкой 200 г манки и 100 г сахара. Влейте в получившуюся смесь 500 мл кефира, перемешайте смесь миксером или блендером. Добавьте 3 ч.л. разрыхлителя для теста и щепотку ванилина. Взбейте тесто еще раз.
Почистите 2 банана и порежьте кружочками.
Смажьте форму для выпекания.
Вылейте половину теста в форму. Положите на него сверху ваши бананы, слегка утопив их в тесте. Вылейте сверху оставшееся тесто. Ставьте пирог в предварительно разогретую духовку.
Пеките пирог в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.
Аккуратно достаньте готовый банановый пирог из духовки и дайте подстыть. После этого аккуратно переверните форму и извлеките пирог. Сверху украсьте его ломтиками бананов и веточкой мяты.