Промойте куриную грудку и разрежьте ее вдоль на тонкие пластины. Кусочки должны быть порционными. Не делайте их слишком тонкими, чтобы не повредить их целостность во время отбивки.
Почистите чеснок и выдавите на куриное филе. Затем накройте его пленкой и отбивайте специальны молоточком, чтобы мясо после приготовления было мягким и нежным. А чеснок придаст ему пикантный вкус и остроту.
Посолите и поперчите по вкусу отбитые кусочки. Сбрызните их соком половинки лимона и оставьте минут на тридцать.
Промойте шампиньоны и нарежьте тонкой соломкой.
Лук нужно также порезать потоньше.
Разогрейте сковороду, налейте в нее масло. Слегка поджарьте на ней грибы и лук. Немного посолите и поперчите.
Взбейте хорошенько яйца и слегка посолите. Подогрейте слегка молоко и влейте во взбитые яйца. Просейте муку. Добавляйте туда же, постоянно размешивая, чтобы не было комочков.
Разогрейте хорошенько другую сковороду. Налейте в нее растительного масла и приступайте к жарке отбивных.
Вам нужно сначала обмакнуть их в приготовленное тесто (оно не должно быть густым), а затем выкладывайте отбивные на сковороду. Обжаривайте с одной стороны минут пять. Не передержите, чтобы мясо не стало суховатым.
Когда вы перевернете кусочек, выложите на другую сторону поджаренные шампиньоны с луком небольшой горкой. Сверху чуть-чуть полейте тестом. Зажаривайте под крышкой минут пять - семь до готовности.
Натрите на крупной терке сыр твердых сортов. Посыпьте им отбивные, закройте крышку и подержите на огне еще пару минут, чтобы он расплавился и закрыл их, как шапочкой.
Подавать отбивные из курицы можно как в горячем виде. Но и остывшее это блюдо будет достаточно вкусным. Очень хорошо сочетаются они с отварным рисом или картофелем, а также зеленью или свежими порезанными овощами.