Как приготовить равиоли

Как приготовить равиоли
Равиоли в России называют «итальянскими пельменями». На самом же деле равиоли - это паста в виде квадратиков, кружочков или треугольников с начинкой и фигурно обрезанными краями. Делают равиоли из макаронного теста с разнообразными начинками из очень мелко перемолотых или порезанных маленькими кусочками продуктов.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл воды
  • соль.
  • Для грибной начинки:
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла.
  • Для начинки с сыром и ветчиной:
  • 200 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 50 мл сливок
  • черный молотый перец
  • соль.
  • Для начинки по-гречески: 150-200 г черных оливок без косточки
  • 200 г сыра Фета
  • 1 ч. ложка смеси прованских трав
  • 50 мл сливок
  • черный молотый перец
  • соль.
  • Для гарнира:
  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 100 томатного соуса
  • зелень петрушки
  • базилик.
1

Для приготовления теста для равиолей необходимо насыпать муку горкой на стол или в любую емкость, сделать углубление в центре. В муку влить воду, вбить яйцо, посолить и замесить тесто. Завернуть готовое тесто в полиэтиленовый пакет и оставить отдохнуть на 25-30 минут.

2

Пока тесто отдыхает приготовить начинку по вашему выбору.
Для приготовления грибной начинки шампиньоны нарезать кусочками или пластинками. Репчатый лук нарезать мелко. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить кусочки грибов и нарезанный лук, посолить, поперчить и жарить 5 минут, затем выложить на тарелку и остудить.Для приготовления начинки с ветчиной натереть сыр на мелкой терке, из ветчины приготовить фарш, добавить сливки, перец и соль. Для начинки по-гречески черные оливки измельчить в комбайне или очень мелко порезать, смешать с сыром Фета, сливками, солью и перцем.

3

Тесто для равиолей разделить на две части и раскатать в прямоугольные очень тонкие пласты. На один из пластов по ложечке выложить начинку, накрыть вторым пластом, аккуратно прижать, удалив воздух из равиолей, и оба пласта вместе разрезать острым ножом или специальным приспособлением на квадраты.Опустить равиоли в кастрюлю с двумя литрами кипящей подсоленной воды, аккуратно перемешать и варить после закипания на среднем огне 5 минуту. Через 1 минуту после того как равиоли всплывут, вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам. Готовые равиоли можно полить сметаной или томатным соусом, посыпать тертым сыром и украсить зеленью петрушки и базиликом.

Обратите внимание

При приготовлении равиолей очень удобно использовать машинку для раскатки теста, листы теста получаются тонкие, эластичные и не рвутся.

Полезные советы

~ Равиоли не обязательно отваривать, также их можно запечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 10 минут.

~ Традиционной для равиолей является начинка из куриного фарша, смешанного с тертым пармезаном и рубленой зеленью шпината и петрушки.

Как приготовить равиоли - Версия для печати