"По-индийски"Почистите рыбу и порежьте на порционные части. Посолите и поперчите. Перец чили очистите от семян и нарежьте кольцами. Пропустите чеснок через пресс и мелко порежьте репчатый лук. Очистите помидоры от кожицы, ошпарив кипятком, и нарежьте кубиком. Обжарьте на растительном масле лук, чеснок, перец и томаты. Натрите на терке мякоть кокоса, залейте стаканом кипятка и проварите несколько минут. Процедите отвар и соедините его с овощами. Добавьте уксус и корень имбиря. Положите рыбу в полученный соус и тушите 30 минут. Готовое блюдо подавайте с рисом и зеленью.
Терпуг запеченныйПочистите рыбу, отрежьте головы, плавники и удалите хребты. Полученное филе натрите перцем, солью и лимонным соком. Оставьте мариноваться на 2 часа. Затем обмажьте растительным маслом и положите на противень. Запекайте 30 минут в разогретой духовке до 180 С. Готовность определите зубочисткой. В проколотом месте должен выделяться прозрачный сок.
Терпуг фаршированныйОчистите репчатый лук и мелко порежьте. Слегка обжарьте и добавьте к нему кедровые орешки. Почистите рыбу и выпотрошите. Натрите солью и перцем со всех сторон. Затем начините терпуга фаршем и сколите брюшко зубочистками или зашейте ниткой. Сложите фольгу в несколько слоев. Положите на нее терпуга и сверху выложите оставшуюся начинку. Аккуратно заверните фольгу и запекайте в духовке 40 минут.
Уха из терпугаПочистите рыбу, обязательно удалите жабры и внутренности. Тщательно промойте и порежьте на несколько кусков. В кастрюлю с водой положите коренья, луковицу, перец горошком и соль. Когда вода закипит, опустите порезанный брусочками картофель. Выложите куски рыбы в бульон. Как только терпуг сварится, добавьте в уху мелко порезанные зеленый и репчатый лук. В конце варки удалите из бульона луковицу. Выключите плиту и закройте кастрюлю крышкой.