Рыбное рагу с шампанскимРазогрейте рыбный бульон. Влейте шампанское и положите в кастрюлю морского окуня. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и варите около 5 минут. Затем вытащите рыбу, положите на тарелку и поставьте в теплое место. Уварите бульон до половины. Добавьте сливки и мед. Разрежьте пополам стручки горошка, проварите несколько минут в слегка подсоленной воде. Обдайте холодной водой. Затем выложите в бульон горошек, морского окуня и креветки. Добавьте сливочное масло.
Окунь в кляреПочистите и промойте под под проточной водой рыбу. Затем нарежьте на маленькие кусочки. Натрите солью, поперчите и сбрызните свежим лимонным соком. Смешайте муку с водой так, чтобы получилась густая масса. Налейте в кастрюлю или фритюрницу растительное масло и нагрейте его. Кусочки морского окуня макайте в тесто и кидайте в кипящий жир. Жарить нужно, пока рыба не покроется золотистой корочкой. На крупной терке натрите огурцы и смешайте с майонезом. Готовую рыбу достаньте из кастрюли и положите на бумажное полотенце. Когда масло стечет, выложите на тарелку и подавайте вместе с майонезным соусом.
"Под шубой"Отварите картофель в мундире, предварительно помыв его. Морского окуня почистите, выпотрошите и тщательно промойте. Затем порежьте на куски, обваляйте в муке и обжарить на растительном масле. Вареный картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Уложите на тарелку в один слой, а сверху положите рыбу. Порежьте огурец и помидор кружками, выложите на окуня. Приготовьте соус. Взбейте в блендере щавель с добавление с растительного или оливкового масла. Полейте блюдо смесью. Украсьте веточкой зелени и долькой лимона.