Как готовить морского окуня

Как готовить морского окуня
Мясо морского окуня служит хорошим источником протеинов, а также содержит полезную аминокислоту - таурин. Его полезно употреблять при атеросклерозе, гипертонии и для нормализации холестерина в крови. Существует множество рецептов приготовления морского окуня.

Вам понадобится

  • рыбное рагу с шампанским:
  • морской окунь - 100 г;
  • рыбный бульон - 100 мл;
  • шампанское - 150 мл;
  • стручки зеленого горошка - 100 г;
  • креветки - 100 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • мед - 1 чайная ложка.
  • Окунь в кляре:
  • морской окунь - 1 кг;
  • мука;
  • соленые огурцы - 2 шт;
  • майонез.
  • "Под шубой":
  • картофель - 5 шт;
  • морской окунь - 1 кг;
  • огурец - 1 шт;
  • помидор - 1 шт;
  • щавель;
  • растительное масло - 40 г.
1

Рыбное рагу с шампанскимРазогрейте рыбный бульон. Влейте шампанское и положите в кастрюлю морского окуня. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и варите около 5 минут. Затем вытащите рыбу, положите на тарелку и поставьте в теплое место. Уварите бульон до половины. Добавьте сливки и мед. Разрежьте пополам стручки горошка, проварите несколько минут в слегка подсоленной воде. Обдайте холодной водой. Затем выложите в бульон горошек, морского окуня и креветки. Добавьте сливочное масло.

2

Окунь в кляреПочистите и промойте под под проточной водой рыбу. Затем нарежьте на маленькие кусочки. Натрите солью, поперчите и сбрызните свежим лимонным соком. Смешайте муку с водой так, чтобы получилась густая масса. Налейте в кастрюлю или фритюрницу растительное масло и нагрейте его. Кусочки морского окуня макайте в тесто и кидайте в кипящий жир. Жарить нужно, пока рыба не покроется золотистой корочкой. На крупной терке натрите огурцы и смешайте с майонезом. Готовую рыбу достаньте из кастрюли и положите на бумажное полотенце. Когда масло стечет, выложите на тарелку и подавайте вместе с майонезным соусом.

3

"Под шубой"Отварите картофель в мундире, предварительно помыв его. Морского окуня почистите, выпотрошите и тщательно промойте. Затем порежьте на куски, обваляйте в муке и обжарить на растительном масле. Вареный картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Уложите на тарелку в один слой, а сверху положите рыбу. Порежьте огурец и помидор кружками, выложите на окуня. Приготовьте соус. Взбейте в блендере щавель с добавление с растительного или оливкового масла. Полейте блюдо смесью. Украсьте веточкой зелени и долькой лимона.

Как готовить морского окуня - Версия для печати