Рецепт №1. Сырники с цукатами.
Творог, яйцо, манку, муку хорошо перемешайте. В тесто можно добавить цукаты или украсить ими уже готовые сырники. Сформируйте из теста небольшие шарики, переложите их на посыпанный мукой стол и слегка надавите сверху, придав сырникам желаемую форму.
Сырники обваляйте в муке и обжаривайте с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной, вареньем, киселем.
Отделяйте небольшие кусочки теста. Для этого можно зачерпывать его ложкой, как шарики мороженого. Скатывайте тесто шариками. Обваляйте шарики в муке, чтобы во время приготовления сырники не прилипали к пальцам или горячей сковородке. Затем сформируйте из шариков лепешки, слегка нажав на них ладонью. Жарьте сырники на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавайте десерт со сметаной, медом или сгущенным молоком.
Рецепт №2. Сырники со специями.
Тщательно протрите зернистый творог с сахаром, залейте его яйцом и перемешайте. Отдельно высыпите в манную крупу разрыхлитель теста, перемешайте и добавьте к остальным ингредиентам. Посыпьте творог корицей и кардамоном. Тщательно перемешайте творожную массу и замесите тесто.
Сформируйте небольшие шарики из теста и сделайте из них лепешки для сырников. Обжаривайте сырники на растительном масле до образования румяной корочки.