1. Первый способ является достаточно простым и быстрым. Необходимо очистить луковицу, мелко нашинковать или порезать полукольцами. Затем залить лук горячей водой (кипятком) на 2-3 мин. После этого лук откидываем на сито и промываем его пару раз холодной водой.
3. Итак, для этого режем очищенный лук кольцами, обдаем кипятком и заливаем горячим маринадом. Емкость, в которой находится лук, закрываем крышкой и даем настояться в течение 1-1,5 часов.
4. Для приготовления маринада, избавляющего от горечи лук, потребуются следующие ингредиенты: уксус 3% (1 стакан), 0,5 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 шт. перца горошком, 0,5 ст. ложки растительного масла. Все перечисленные выше продукты соединяем и получаем маринад.
5. Еще один способ избавления лука от горечи: необходимо нарезать лук любым способом (мелко, кольцами), добавить к нему соли 1-2 столовых ложки и залить холодной водой. Через 10-15 минут лук откинуть на дуршлаг и промыть чистой прохладной водой.
6. Чтобы избавить от горечи свежий зеленый лук можно воспользоваться следующим способом. Мелко нашинковать промытый лук, немного помять его с помощью толкушки или руками. Растопить небольшое количество сливочного масла и полить им подготовленный лук. После этого лук можно промыть небольшим количеством теплой воды, если вам необходимо добавить его к салатам. Если же зеленый лук планируется ввести в горячие блюда (картофель, супы и т.д.), то лук можно и не промывать.