Как приготовить баранки

Как приготовить баранки
Баранки пришли к нам из Беларусии. Это кондитерское изделие, имеющее форму кольца с круглым сечением. Готовится из заварного, или обварного, теста. Отсюда пошло второе название баранок - обваранки. Они могут быть как пресными, так и сладкими или солеными.

Вам понадобится

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 3,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 желток
  • 50 мл молока
  • мак или мелко дробленый орех для посыпки
1

В глубокую миску вылейте сгущенное молоко, разбейте два яйца, добавьте соль, ванильный сахар и масло. Все тщательно перемешайте.

2

Просейте муку через сито, чтобы исключить крупные частицы и насытить ее воздухом. Лучше брать смесь муки высшего и первого сорта. Смешайте с содой и добавьте в сгущенное молоко. Вымесите тесто.

3

Скатайте из теста валики толщиной 1-1,5 сантиметра, порежьте их на кусочки длиной около 10 сантиметров, из которых сформируйте кольца баранок.

4

Смажьте противень или постелите на него бумагу для выпечки. Молоко сбейте с желтком, обмакните в эту смесь баранки и выложите их на противень. Сверху посыпать маком или мелко дроблеными орехами, аккуратными легкими движениями вжать посыпку в тесто.

5

Выпекайте баранки в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке до тех пор, пока баранки не приобретут румяный золотистый вид (где-то 15 минут).
Баранки готовы. Подавайте их с вареньем, джемом, конфетами.
В качестве напитка к баранкам подают молоко, кефир, ряженку, чай, кофе, березовый сок.

6

Попробуйте сделать фаршированные баранки.
Для начинки возьмите 300 грамм свиного фарша (можно использовать и куриный или смесь свиного с говяжьим), добавьте мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Обжарьте фарш на разогретой сковородке. Затем вбейте в фарш 2 яйца и все тщательно перемещайте. Начинка готова. Хотя можно добавить в нее также отваренный рис, зелень, специи.
Баранки положите в теплое молоко, чтобы они слегка размягчились, на 5-10 минут. Затем выложите их на разогретую сковороду, и тут же чайной ложкой вложите внутрь каждой баранки фарш с горкой, плотно заполняя дырки. сверху можно посыпать каждую баранку тертым на мелкой терке сыром.
Обжарьте на медленном огне до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

Как приготовить баранки - Версия для печати