Рецепт 1. "Тушеная капуста с картофелем".
• Вымойте и обсушите капусту. Нашинкуйте ее мелкой соломкой. Для этого удобно использовать специальный овощной нож.• На сковороду налейте масло и выложите порезанную капусту. Жарьте капусту, на небольшом огне, периодически помешивая, пока объем уменьшится в 2 раза (воду добавлять не надо, капуста сама даст сок). Когда капуста будет готова у нее измениться цвет, она станет золотистой.• Мясо нарежьте маленькими кусочками.• Лук порежьте кольцами.• На отдельной сковороде поджарьте мясо с луком. Когда мясо будет готово, добавьте в него томатную пасту и жарьте еще 5-7 минут интенсивно помешивая.• Как только капуста уменьшится в объеме, добавьте в нее пережаренное мясо с луком и томатной пастой. Все хорошо перемешайте, посолите и жарьте еще 30 минут, пока капуста станет нежной и мягкой.• Почистите и отварите картофель (клубень картофеля разрезать не надо).• Нашинкуйте зелень.• Когда картошка свариться слейте воду, добавьте в нее сливочное масло и нарезанную зелень. Все перемешайте и накройте крышкой.• На тарелку положите капусту, вокруг выложите картофель. Получается очень аппетитно и вкусно.
Рецепт 2. "Картошка с квашеной капустой в горшочке".
• Мелко нарежьте свинину.• Почистите и потрите морковь на мелкой терке. Лук нарежьте полукольцами.• Овощи обжарьте до полуготовности.• Картофель почистите, и нарежьте мелкими кусочками.• На дно каждого горшочка положите примерно 30 г сливочного масла.• Далее положите мясо. Посолите, по желанию поперчите.• Следующим слоем положите капусту.• Затем кладите картофель. Посолите.• Сверху картофеля положите пассированные овощи.• В каждый горшочек налейте по 50 мл молока. На самый верх положите майонез (его можно заменит сметаной). • Накройте каждый горшочек крышкой и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-60 минут.