Возьмите 1 кг свиного сала. Это должен быть кусок практически прямоугольной формы с мясными прослойками. Промойте сало под струей холодной воды. Если на шкурке имеются загрязнения - тщательно соскоблите их ножом и промойте сало еще раз.
Положите сало на стол шкуркой вниз, посолите его по всей поверхности.
В ступке истолките горошины черного перца, посыпьте им пласт сала.
Зелень хорошо промойте, мелко нарежьте и равномерно разложите на куске сала.
Сверните пласт в тугой рулет и обмотайте его толстой ниткой. Можно завернуть рулет в кусок чистой марли.
2 горсти луковой шелухи промойте и положите в большую кастрюлю. Туда же положите 1 очищенную крупную луковицу целиком, 10 горошин черного перца, лавровый лист. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения.
В кипящий рассол опустите рулет, закройте кастрюлю крышкой и доведите ее содержимое до кипения.
Уменьшите огонь, приоткройте крышку и доваривайте рулет до готовности на медленном огне 2-2,5 часа. Не забудьте посолить бульон по вкусу.
Во время варки рулета очистите чеснок, измельчите его и смешайте с черным молотым перцем.
Готовый рулет вытащите на широкое плоское блюдо, слегка охладите его и натрите смесью чеснока и перца.
Положите рулет между двумя разделочными досками, сверху поместите гнет и оставьте в таком положении до полного остывания в прохладном месте.
Перед подачей на стол снимите со свиного рулета нитки, нарежьте его ломтиками и выложите на тарелку. Подавайте с горчицей, хреном, аджикой.