Как приготовить рулет из сала

Как приготовить рулет из сала
Рулет из сала - отличная холодная закуска. Ее удобно взять на работу, приготовить бутерброд в будни или поставить на праздничный стол (особенно к крепким спиртным напиткам). Рулет прост в приготовлении, не требует больших финансовых затрат, но неизменно вкусен. Попробуйте!

Вам понадобится

  • 1 кг сала;
  • 200 г зелени укропа и петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • черный перец молотый и горошком;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • вода.
1

Возьмите 1 кг свиного сала. Это должен быть кусок практически прямоугольной формы с мясными прослойками. Промойте сало под струей холодной воды. Если на шкурке имеются загрязнения - тщательно соскоблите их ножом и промойте сало еще раз.

2

Положите сало на стол шкуркой вниз, посолите его по всей поверхности.

3

В ступке истолките горошины черного перца, посыпьте им пласт сала.

4

Зелень хорошо промойте, мелко нарежьте и равномерно разложите на куске сала.

5

Сверните пласт в тугой рулет и обмотайте его толстой ниткой. Можно завернуть рулет в кусок чистой марли.

6

2 горсти луковой шелухи промойте и положите в большую кастрюлю. Туда же положите 1 очищенную крупную луковицу целиком, 10 горошин черного перца, лавровый лист. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения.

7

В кипящий рассол опустите рулет, закройте кастрюлю крышкой и доведите ее содержимое до кипения.

8

Уменьшите огонь, приоткройте крышку и доваривайте рулет до готовности на медленном огне 2-2,5 часа. Не забудьте посолить бульон по вкусу.

9

Во время варки рулета очистите чеснок, измельчите его и смешайте с черным молотым перцем.

10

Готовый рулет вытащите на широкое плоское блюдо, слегка охладите его и натрите смесью чеснока и перца.

11

Положите рулет между двумя разделочными досками, сверху поместите гнет и оставьте в таком положении до полного остывания в прохладном месте.

12

Перед подачей на стол снимите со свиного рулета нитки, нарежьте его ломтиками и выложите на тарелку. Подавайте с горчицей, хреном, аджикой.

Обратите внимание

Во время варки рулет должен быть полностью покрыт водой. Когда вода начнет выкипать и не будет покрывать рулет полностью, несколько раз переверните его в кастрюле для равномерного проваривания.

Полезные советы

Положите на пласт сала тонкие кусочки сырого свиного или куриного мяса. Готовый рулет будет менее жирным.
При приготовлении рулета используйте зелень и специи по своему вкусу.
При желании разложите по краю будущего рулета брусочки сырой моркови и сверните его так, чтобы морковь оказалась в середине.

Как приготовить рулет из сала - Версия для печати