Потом замешиваем тесто. Сметану соединяем с сахаром и солью и размешиваем до образования единой массы (с полным растворением сахара и соли). Размягченное сливочное масло или маргарин взбиваем миксером, добавляем к нему сметану с сахаром и солью и еще раз взбиваем. Засыпаем ко всему этому муку, предварительно смешанную с содой и просеянную через сито.
Есть и другой вариант подготовки теста для быстрых пирожков с рыбой. Сначала надо сливочное масло или маргарин (в данном случае масла либо маргарина следует взять побольше – например, не 100, а 200 г) смешать с просеянной через сито мукой, чтобы получилась масса, состоящая из крошки или маленьких кусочков. Добавив к ней сметану, тщательно заместите тесто. После этого при необходимости всыпьте еще чуть-чуть муки, чтобы тесто не было липким. Однако при этом тесто не должно получиться очень крутым. Для таких пирожков необходимо нежная и не жирная «основа».
Полученное тесто делим на кусочки – будущие пирожки. Каждый такой кусочек разминаем руками и скалкой раскатываем в тонкий пласт. В центр кладем начинку, закрываем ее тестом и защипываем края. Сверху пирожки можно посыпать тмином или кунжутом.
Пирожки выпекаем на смазанном маслом или маргарином противне в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Этот процесс займет 15 – 20 минут.