Очистите две крупных моркови, нарежьте морковь соломкой.
Доведите бульон до кипения. Положите в него морковь, пару корней петрушки, варите, пока эти овощи не станут мягкими.
Курицу или мясо из бульона отделите от костей. Разберите мясо на средние кусочки с волокнами. Опустите в бульон.
Через 5 минут добавьте в суп шпинат и щавель. Варите на медленном огне минут 10. Поперчите, посолите суп по вкусу. Снимите с огня. Зеленый суп готов. Можно положить при подаче в тарелки по половинке сваренного вкрутую яйца и листики петрушки и укропа. Подавать зеленый суп можно как холодным, так и горячим.
Если вы положите в зеленый суп несколько видов зелени, то его вкус станет только богаче. Тем более, почти все виды зелени прекрасно сочетаются между собой.
Очень хорош суп из крапивы. У него богатый острый вкус. Перед варкой крапиву лучше обдать кипятком, чтобы она не «кусалась».
У зеленого супа из шпината тонкий, нежный вкус. Обычно из него готовят зеленые супы-пюре.
Отличный суп получается из руколы. Главное, что саму руколу варить даже не потребуется. Рецепт такого супа прост. Смешайте в блендере 400 г листьев руколы, овощной бульон и 3-4 кусочка белого хлеба, отмоченного в молоке. Капните в полученный суп несколько капель оливкового масла, и полезное витаминное блюдо готово!
Те, кто варит зеленый суп из листьев одуванчика – запасутся витаминами впрок. Одуванчик содержит много полезных веществ. Чтобы он не горчил, ошпарьте его листья несколько раз крутым кипятком. Лучше положить в такой суп пару видов зелени.
Если вы варите зеленый суп со свекольными листьями, знайте, что вы варите старинное русское блюдо – ботвинью. Вкус у супа из свекольной ботвы слегка сладкий и с легкой кислинкой. Листья свеклы лучше положить в суп чуть пораньше, чем остальную зелень, так как они жестче и вариться будут чуть дольше.
Из чего именно варить зеленый суп – решать вам, но любой из этих супов хорош и вкусен по-своему.