Промойте хорошенько мясо, уберите ненужные вам прожилки и хрящики и нарежьте кусочками.
Почистите две головки репчатого луна и разрежьте на четыре части.
Прокрутите через мясорубку мясо и лук. Хорошенько все перемешайте, посолите и поперчите на ваш вкус.
Разогрейте сковороду, налейте растительного масла. Затем выкладывайте туда фарш. Закройте крышкой и держите на огне пять-семь минут. Не забудьте периодически помешивать.
Нашинкуйте оставшуюся луковицу и добавьте в фарш. Еще подержите на небольшом огне минуты три. Лук не должен доходить до готовности.
Просейте муку. Хорошенько раскалите еще одну сковороду и высыпайте туда муку. Вам нужно поджарить ее до светло-коричневого цвета. Обязательно постоянно размешивайте муку, чтобы она не сгорела. Потом добавьте в нее водички и размешайте деревянной ложкой. Воду добавляйте постепенно, чтобы не осталось комочков. У вас должна получиться однородная масса.
Вливайте подлив в фарш и размешивайте. Можно добавить еще немного водички до нужной консистенции. Доведите подлив до кипения.
И только после закипания добавляйте сметану и варите, но недолго. Подлив должен покипеть у вас под закрытой крышкой еще минуты три.
Промойте и мелко порубите зелень (укроп или петрушку). Добавлять ее в подлив нужно за две-три минуты до готовности.
Подавать подлив необходимо в горячем виде. Очень сочетается он с картофельными блюдами, с отварным рисом или макаронами. Можно добавить и свежих овощей. Приятного аппетита.