Как приготовить подлив с фаршем

Как приготовить подлив с фаршем
Из фарша можно приготовить много интересных блюд. Но даже неопытный в кулинарии человек с легкостью справится с приготовлением подлива из фарша. Для этого у вас не потребуется много времени, а блюдо получится вкусным и сытным.

Вам понадобится

  • свинина - 200 гр.;
  • говядина - 200 гр.;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • мука - 2 ст.л.;
  • сметана - 1 ст.;
  • растительное масло - 100-150 гр.;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.
1

Промойте хорошенько мясо, уберите ненужные вам прожилки и хрящики и нарежьте кусочками.

2

Почистите две головки репчатого луна и разрежьте на четыре части.

3

Прокрутите через мясорубку мясо и лук. Хорошенько все перемешайте, посолите и поперчите на ваш вкус.

4

Разогрейте сковороду, налейте растительного масла. Затем выкладывайте туда фарш. Закройте крышкой и держите на огне пять-семь минут. Не забудьте периодически помешивать.

5

Нашинкуйте оставшуюся луковицу и добавьте в фарш. Еще подержите на небольшом огне минуты три. Лук не должен доходить до готовности.

6

Просейте муку. Хорошенько раскалите еще одну сковороду и высыпайте туда муку. Вам нужно поджарить ее до светло-коричневого цвета. Обязательно постоянно размешивайте муку, чтобы она не сгорела. Потом добавьте в нее водички и размешайте деревянной ложкой. Воду добавляйте постепенно, чтобы не осталось комочков. У вас должна получиться однородная масса.

7

Вливайте подлив в фарш и размешивайте. Можно добавить еще немного водички до нужной консистенции. Доведите подлив до кипения.

8

И только после закипания добавляйте сметану и варите, но недолго. Подлив должен покипеть у вас под закрытой крышкой еще минуты три.

9

Промойте и мелко порубите зелень (укроп или петрушку). Добавлять ее в подлив нужно за две-три минуты до готовности.

10

Подавать подлив необходимо в горячем виде. Очень сочетается он с картофельными блюдами, с отварным рисом или макаронами. Можно добавить и свежих овощей. Приятного аппетита.

Как приготовить подлив с фаршем - Версия для печати