Постелите на стол чистую бумагу, на которой будет происходить весь процесс засолки.
Промойте сало в теплой воде и вытрите насухо.
Нарежьте сало на небольшие кусочки (по полтора сантиметра длиной вместе со шкуркой).
Смажьте нарезанные кусочки солью со всех сторон, как можно лучше вотрите ее, чтобы сало засолилось равномерно. Не забудьте про шкурку. Наиболее подходящей для засолки будет каменная пищевая соль крупного помола.
Очистите головку чеснока и нарежьте на тонкие дольки.
Ножом проделайте в сале дырочки и вложите в каждую по полоске нарезанного чеснока.
Хорошенько натрите сало двумя видами перцев - черным и красным.
Мелко нарежьте десять лавровых листов или раскрошите в ладонях, натрите ими каждый кусок сала. Самыми ароматными считаются целые листики. Не жалейте их и не бойтесь переборщить.
Заверните сало в бумагу как можно крепче, желательно, в два слоя. Положите сверток на какое-либо плоское блюдо.
Оставьте сало засаливаться в течение двух суток при температуре не выше + 25 градусов.
Уберите блюдо в морозилку на пару часов, чтобы сало промерзло.
Перед подачей к столу снимите лишние специи и сотрите соль.