Для приготовления коктейля «Пина Колада» в домашних условиях лучше всего использовать миксер.
Возьмите посуду, в которой вы будете смешивать ваш коктейль. Лучше всего, если она окажется глубокой. Иначе миксером можно будет расплескать все на пол или стол. Будет очень неприятно и обидно. Не забудьте ее хорошенько помыть, во избежание получения другого вкуса у коктейля.
Наполните емкость ананасовым соком на одну треть.
Затем поверх ананасового сока аккуратно налейте кокосовое молоко.
После этого налейте ром. При желании добавьте немного льда.
Теперь эти три жидкости необходимо хорошенько перемешать. Для этого возьмите миксер и тщательно поработайте им.
«Пину Коладу» можно смешать и в шейкере, но делать это придется очень долго, ведь молоко очень трудно смешать с соками.
Если хороший ром вам не по карману, можно заменить его обыкновенной русской водкой. Получится немного видоизмененный коктейль, но тоже весьма вкусный.
Чтобы коктейль получился еще вкуснее и необычнее, в него можно добавить ликер «Малибу», банан, клубнику или немного сливок.
На Карибских островах его принято подавать в половинке кокоса. Но мы не на Карибах, поэтому возьмите красивый высокий бокал, из которого вы будете пить ваш коктейль. Не забудьте его тщательно вымыть.
Налейте напиток в приготовленный вами бокал. Украсьте его всевозможными зонтиками или кусочками фруктов. Например, вишенкой, ананасом или кусочком апельсина. Получилось очень вкусно и красиво!