Птицу разморозьте. Вам необходимо снять с курицы кожу неповрежденной. Для этого ножом аккуратно отделяйте шкурку от мякоти, в особо трудных местах отделяйте ее вместе с мясом. Главное – не повредить кожу. Коленные суставы и кончики крыльев подрубите и оставьте внутри кожицы.
Чтобы снятая кожа не утратила эластичность, положите ее во влажную салфетку.
Острым ножом отделите все мясо от костей. Прокрутите его через мясорубку вместе с грецкими орехами.
Добавьте мясной фарш к куриному и прокрутите через мясорубку еще раз.
Мякиш белого хлеба замочите в молоке на 2-3 минуты. Отожмите его и смешайте с фаршем.
Чернослив переберите, удалите испорченные и ягоды с косточками. Остальные замочите в горячей воде на 10 минут. Тщательно промойте ягоды под струей проточной воды.
Порежьте подготовленный чернослив на очень мелкие кусочки. Добавьте его в фарш.
Мелко порежьте кинзу и петрушку. Добавьте зелень в начинку и поставьте все в холодильник на 15-20 минут.
Вбейте в фарш сырое яйцо, посолите и поперчите. Тщательно вымесите. Начинка для курицы готова.
Прежде чем начать фаршировать птицу, заколите отверстие в шее деревянной зубочисткой или шпажкой. Не стремитесь набить курицу очень плотно - при запекании кожа может треснуть. Тушка должна быть наполнена равномерно, но свободно.
Заполнив курицу, скрепите отверстие зубочистками или зашейте хлопчатобумажной нитью.
Уложите подготовленную тушку птицы на противень или сковороду животом вниз. Подогните крылья и ноги. Смажьте спинку маслом.
Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень в духовой шкаф. Выпекайте в течение часа. Обязательно регулярно поливайте курицу соком, выделяющимся при запекании.
Через час смажьте спинку, ножки и крылья майонезом и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Выньте фаршированную тушку, когда она зарумянится. Тщательно удалите зубочистки или скрепляющую нить.
Подавайте готовую курицу на стол целиком, украсьте концы ножек папильотками из папиросной бумаги. На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис.