Итак, для того, чтобы приготовить очищенные кальмары, разморозьте их. Убедитесь, что на них не осталось шкурки, если на кальмарах осталась шкурка, положите их под горячую воду. Подержите несколько минут и удалите шкурку рукой или ножом.
Внутри тушки кальмара удалите все пленки и хрящики. В эмалированной кастрюле вскипятите воду, добавьте на литр воды чайную ложку соли, 10-15 горошков черного перца, 3-5 лавровых листика.
Когда вода в кастрюле закипит, бросьте в нее тушки кальмаров. Они должны быть полностью закрыты водой. Проварите их 2 минуты. Выключите плитку, закройте крышкой кастрюлю, и когда вода остынет до 40-50 градусов, кальмары аккуратно выньте вилкой и разложите на широкое блюдо, посыпьте зеленью и добавьте специй по вкусу.
Приготовленные таким образом кальмары порежьте кольцами и добавьте мелко нарезанные вареные яйца, затем заправьте получившийся салат майонезом.
Также вы можете поступить следующим образом. Возьмите сковородку, разогрейте ее, добавьте небольшой кубик сливочного масла, мелко порежьте репчатый лук и положите его на разогретую сковородку, перемешайте на медленном огне деревянной лопаточкой, добавьте предварительно нарезанные вареные грибы. Тушите грибы в течение 30-40 минут. Когда они будут готовы, начините ими кальмары.
Возьмите крабовые палочки, разморозьте их, отварите 3 яйца, когда яйца сварятся, мелко нарежьте их, желательно на яйцерезке, порежьте крабовые палочки и смещайте их с яйцами и майонезом, добавьте по вкусу специй и свежей рубленой зелени.