Как варить очищенные кальмары

Как варить очищенные кальмары
Для каждого из нас до сих пор морепродукты – это экзотика. А некоторые даже воротят нос: мол, еда буржуев. Но всем мы прекрасно понимаем, что главное, правильно приготовить обитателей морских просторов. Отличная закуска к пиву – сушеные кальмары, мы знаем их только в таком виде. Но мало кто знает, какие вкусные свежеприготовленные кальмары.

Вам понадобится

  • очищенные кальмары
  • кастрюля
  • перец
  • лавровый лист
  • крабовые палочки
  • грибы
  • яйца
  • майонез
  • лук.
1

Итак, для того, чтобы приготовить очищенные кальмары, разморозьте их. Убедитесь, что на них не осталось шкурки, если на кальмарах осталась шкурка, положите их под горячую воду. Подержите несколько минут и удалите шкурку рукой или ножом.

2

Внутри тушки кальмара удалите все пленки и хрящики. В эмалированной кастрюле вскипятите воду, добавьте на литр воды чайную ложку соли, 10-15 горошков черного перца, 3-5 лавровых листика.

3

Когда вода в кастрюле закипит, бросьте в нее тушки кальмаров. Они должны быть полностью закрыты водой. Проварите их 2 минуты. Выключите плитку, закройте крышкой кастрюлю, и когда вода остынет до 40-50 градусов, кальмары аккуратно выньте вилкой и разложите на широкое блюдо, посыпьте зеленью и добавьте специй по вкусу.

4

Приготовленные таким образом кальмары порежьте кольцами и добавьте мелко нарезанные вареные яйца, затем заправьте получившийся салат майонезом.

5

Также вы можете поступить следующим образом. Возьмите сковородку, разогрейте ее, добавьте небольшой кубик сливочного масла, мелко порежьте репчатый лук и положите его на разогретую сковородку, перемешайте на медленном огне деревянной лопаточкой, добавьте предварительно нарезанные вареные грибы. Тушите грибы в течение 30-40 минут. Когда они будут готовы, начините ими кальмары.

6

Возьмите крабовые палочки, разморозьте их, отварите 3 яйца, когда яйца сварятся, мелко нарежьте их, желательно на яйцерезке, порежьте крабовые палочки и смещайте их с яйцами и майонезом, добавьте по вкусу специй и свежей рубленой зелени.

Обратите внимание

Если вы переварите кальмары, они станут по вкусу похожи на резину.
Тушка кальмара должна быть ровная не рваная, молочного или бледно-розового цвета.

Полезные советы

Вы можете начинить отваренные кальмары начинкой, которая пришлась бы вам по душе.
Если вы прежде не пробовали вареные кальмары, будьте готовы к новым вкусовым ощущениям.
Покупать лучше свежие кальмары или свежезамороженные – это повлияет на широту вкусовых ощущений.

Как варить очищенные кальмары - Версия для печати