Как готовить малиновый торт

Как готовить малиновый торт
Летом ягоды и фрукты частые гости на столе. Когда же еще, как не в сезон сбора урожая, побаловаться вкусненьким и насытить организм витаминами? Свежие ягоды употребляют сырыми, варят компоты и кисели, делают муссы и сиропы. Испеките малиновый торт. Он внесет разнообразие в летнее меню и порадует своим вкусом.

Вам понадобится

  • 250 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 чайной ложки сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,75 стакана муки;
  • малина.
1

Сделайте тесто. Для этого вымойте 3 яйца, аккуратно отделите белки от желтков. Положите их в разную посуду. Белки поставьте в холодильник.

2

Тщательно разотрите 3 желтка с 1 стаканом сахарного песка.

3

Добавьте в посуду к желткам и сахару 250 г майонеза и 100 г сметаны. Все смешайте до получения однородной массы.

4

Половину чайной ложки соды равномерно высыпьте в посуду с основой для теста. Гасить соду уксусом в этом рецепте не нужно, т.к. сода даст реакцию со сметаной и майонезом. Тщательно все перемешайте.

5

Всыпьте 0,75 стакана просеянной муки и замесите тесто.

6

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите в нее тесто.

7

Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее форму с тестом и выпекайте до слегка золотистого цвета.

8

Достаньте 3 яичных белка из холодильника, миксером взбейте их с 1 стаканом сахарного песка до крепкой устойчивой пены.

9

Осторожно, при помощи прихваток, вытащите форму с выпеченным тестом из духовки и поставьте на ровную поверхность.

10

На испеченный корж ровным слоем положите перебранные ягоды малины. Сверху залейте все взбитыми белками и поставьте торт в духовку. Огонь в духовке уменьшите до 150 градусов.

11

Выпекайте торт до тех пор, пока белки не станут золотистыми и слегка не подсохнут.

12

Вытащите торт из духовки, остудите его в форме и нарежьте на порционные куски. Выложите их на тарелку и подавайте с напитками по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Полезные советы

Форму можно выстлать и бумагой для выпечки. Это облегчит процесс доставания торта из нее и сделает низ коржа более нежным.
Зимой для приготовления торта используйте замороженные ягоды. Для этого малину нужно разморозить, присыпать сахаром и крахмалом. Последний не даст растечься ягодному соку и превратит его в желе.
По этому рецепту можно приготовить торт и с другими ягодами.
При желании для выпечки торта используйте разъемную форму.

Как готовить малиновый торт - Версия для печати