Сделайте тесто. Для этого вымойте 3 яйца, аккуратно отделите белки от желтков. Положите их в разную посуду. Белки поставьте в холодильник.
Тщательно разотрите 3 желтка с 1 стаканом сахарного песка.
Добавьте в посуду к желткам и сахару 250 г майонеза и 100 г сметаны. Все смешайте до получения однородной массы.
Половину чайной ложки соды равномерно высыпьте в посуду с основой для теста. Гасить соду уксусом в этом рецепте не нужно, т.к. сода даст реакцию со сметаной и майонезом. Тщательно все перемешайте.
Всыпьте 0,75 стакана просеянной муки и замесите тесто.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите в нее тесто.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее форму с тестом и выпекайте до слегка золотистого цвета.
Достаньте 3 яичных белка из холодильника, миксером взбейте их с 1 стаканом сахарного песка до крепкой устойчивой пены.
Осторожно, при помощи прихваток, вытащите форму с выпеченным тестом из духовки и поставьте на ровную поверхность.
На испеченный корж ровным слоем положите перебранные ягоды малины. Сверху залейте все взбитыми белками и поставьте торт в духовку. Огонь в духовке уменьшите до 150 градусов.
Выпекайте торт до тех пор, пока белки не станут золотистыми и слегка не подсохнут.
Вытащите торт из духовки, остудите его в форме и нарежьте на порционные куски. Выложите их на тарелку и подавайте с напитками по вашему вкусу.
Приятного аппетита!