Куриное филе промойте под струей холодной воды, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на порционные кусочки толщиной 1 см и слегка отбейте с двух сторон.
Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте к ним по половине чайной ложки соли, молотого черного перца, молотого имбиря и мускатного ореха. Все тщательно размешайте и добавьте 1 столовую ложку растительного масла без запаха. Разотрите смесь до однородного состояния.
Подготовленные кусочки куриного филе намажьте пряной смесью с двух сторон, сложите в посуду с крышкой и поставьте на 1 час в холодильник для маринования.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе с двух сторон до готовности.
На сковороду, где жарилось филе, выложите маринад (если он остался), налейте 300 г мясного бульона и доведите до кипения.
1 чайную ложку муки смешайте с 0,5 стакана воды до исчезновения комочков. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте разведенную муку в кипящий бульон. Доведите соус до кипения и кипятите его 5-10 минут на медленном огне. Не забудьте посолить по вкусу.
На тарелку положите гарнир и кусочки обжаренного филе. Полейте все соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!