Возьмите сахар и смешайте его в эмалированной чаше с сухими дрожжами, затем добавьте соль и 200 грамм муки. После этого ,в отдельной посуде, желательно не металлической, взбейте яйцо.Возьмите сахар и смешайте его в эмалированной чаше с сухими дрожжами, затем добавьте соль и 200 грамм муки. После этого ,в отдельной посуде, желательно не металлической, взбейте яйцо.
Растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте в яичную смесь и взбивайте до получения однородной массы. Затем, нагрейте молок в маленькой кастрюле, доведите до кипения и выключите огонь. Молоко влейте в полученную смесь и размешайте. Оставьте на 3-5 минут.
В эмалированную чашу вылейте полученный раствор и перемешайте с сухими компонентами теста. Должна получиться масса, которая липнет к рукам. Подсыпайте муку по мере необходимости, постоянно вымешивая тесто. Когда оно перестанет липнуть, переложите тесто из чаши на разделочную доску или любую другую сухую поверхность, слегка присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
Займитесь приготовлением начинки. Для этого отделите белки от желтков. Белки взбейте с помощью венчика или миксера до густого состояния. Определить нужную консистенцию легко. Во время поднятия венчика, с него не должна стекать жидкость. Добавьте к содержимому сахарную пудру и снова взбейте до однородной консистенции. Чтобы белки лучше взбивались, можете добавить в них 1 грамм соли.
Грецкие орехи очистите от скорлупы и вытащите ядра. Половинки орехов, в количестве 20 штук оставьте для украшения, остальные мелко измельчите с помощью ножа и оставьте.
После этого возьмите готовое тесто и разделите его на 12-15 частей. Каждую из них тщательно раскатайте с помощью скалки на разделочной доске. Должны получиться листы толщиной не более 1 миллиметра.
Возьмите острый нож и разрежьте пирог на части, напоминающие ромбы или квадраты, можно также сделать треугольники. На каждую часть выложите половинки грецких орехов и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов.
Через 45 минут достаньте пахлаву и смажьте всю поверхность медом, поставьте снова на 10 минут в духовой шкаф и доведите до готовности. Выньте противень и остудите до комнатной температуры. Пахлава готова!