Вначале нарезаем хлеб. Он должен быть черствым. Тогда сухарики получатся хрустящими и твердыми. Если же хлеб свежий, получатся с обжаренной коркой и мягкими внутри. Нарезаете так, как вам больше нравится. Вариантов много: кубики, объемные квадратики, полоски, кружки, треугольники, прямоугольники и т.д. Ломтики должны быть не слишком крупными, иначе они не прожарятся.
Далее готовим маринад. В миску наливаем подсолнечное либо оливковое масло. Добавляем по вкусу соль, перец и пряности. Укроп удобнее использовать в тертом виде, а базилик, тимьян и прочее - листочки должны быть порезанные. Добавляем чеснок (выжать либо порезать). Затем берем нарезанные кубики (либо ваш вариант) хлеба и засыпаем их в миску с маринадом. Помешивая, дожидаемся, пока каждый кусочек пропитается. Также можно резанные листочки добавлять не сразу в маринад, а в процессе приготовления, посыпая ими кубики. Принципиальной разницы нет.
Высыпаем кусочки на сковороду. Если пригорает, добавляем растительное масло. Помешиваем. Огонь плиты делаем средним. Как только сухарики приобретут свойственный им золотисто-коричневый цвет, высыпаем в тарелку. Некоторое время подождите, пока остынут. Можно приступать к пиршеству.