Говядину или куриное филе тщательно промойте проточной холодной водой.
Уложите мясо в кастрюлю, залейте водой, поставьте на медленный огонь и варите до готовности.
Отдельно отварите куриные яйца.
Пока готовится мясо замаринуйте репчатый лук, который является самым важным компонентом салата. Для этого лук очистите от шелухи, вымойте, мелко порежьте, уложите в банку, посыпьте перцем, налейте немного уксуса, перемешайте и закройте крышкой. Оставьте мариноваться приблизительно на 1-1,5 часа.
Когда мясо полностью приготовится, достаньте его из кастрюли и дайте остыть. Теперь нарежьте говядину на небольшие пластины или просто расщипите на мелкие волокна. Достаньте салатницу и уложите измельченное мясо ровным слоем на дно
Поверх слоя вареного мяса выложите слой замаринованного лука и смажьте небольшим количеством майонеза. Немного поперчите и посолите.
Далее выложите слой мелко порезанных яиц. Если говядину вы порезали пластинами, то яйца лучше порезать небольшими полукольцами, если расщипали, то просто порубить мелко ножом.
Поверх яиц выложите еще один слой маринованного лука и опять смажьте майонезом.
И последний слой салата - это потертый на крупной терке сыр. Сверху смажьте майонезом и украсьте сухой аджикой, посыпав сверху салата. В зависимости от вкусовых пристрастий данный салат можно украсить маслинами и свежей зеленью.
Поставьте готовый салат настаиваться в холодильник на 2-3 часа. После этого подавайте к столу.