Для начала возьмите муку и просейте ее в сито один или несколько раз.
Теперь займитесь приготовлением опары. Для этого вылейте молоко в кастрюлю и подогрейте его на медленном огне, чтобы оно стало слегка теплым, но не горячим. После этого разведите в нем дрожжи и оставьте на пять-десять минут. Затем добавьте туда сахар и шесть столовых ложек муки. Все тщательно перемешайте, закройте большим теплым полотенцем и дайте постоять опаре еще тридцать минут. Лучше всего, если вы поставите ее в теплое место.
После этого разбейте в чашку два яйца, немного посолите и хорошенько взбейте их миксером. Добавьте взбитые яйца в опару и размешайте. Теперь постепенно добавляйте муку, чтобы получилось мягкое тесто и вымешивайте его. Мука берется в произвольном количестве. В это время подливайте подсолнечное масло. Вымеcить тесто нужно так, чтобы оно полностью отлипало от рук.
Теперь выкладывайте тесто на стол. Стол заранее слегка смажьте подсолнечным маслом, чтобы тесто к нему не прилипало. После этого накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти. Оставьте его в таком виде на десять-пятнадцать минут. В итоге ваше тесто должно получиться очень мягким и воздушным.
Затем готовое тесто разделайте на пампушки диаметром не более пяти сантиметров. Каждую пампушку разомните рукой и делайте пирожки или булочки. Сразу же складывайте их на заранее приготовленный противень, смазанный маслом. Чтобы тесто не прилипало к рукам, также смажьте их маслом.
После этого накройте противень с пирожками тряпочкой и поставьте на теплую поверхность плиты. Оставьте на двадцать-двадцать пять минут и дайте пирожкам хорошо подойти. Затем отправляйте их в разогретую духовку.
Горячие пирожки смажьте сверху маслом, выложите на тарелку и потеплее укройте, чтобы они остались мягкими. Выпечка из такого теста получается очень вкусная и не портится в течение всей недели.