Как приготовить тесто для выпечки

Как приготовить тесто для выпечки
Чаще всего для приготовления выпечки используется дрожжевое тесто. Существует огромное количество разнообразных рецептов теста для пирогов. Они несколько отличаются по входящим в них компонентам, однако все ингредиенты остаются абсолютно неизменными. Многие хозяйки считают дрожжевое тесто сложным в приготовлении и предпочитают покупать его в готовом виде. На самом деле его cовсем не трудно приготовить. И тесто обязательно удастся, если придерживаться основных правил и умело использовать дрожжи.

Вам понадобится

  • мука;
  • дрожжи - 50 г;
  • молоко - 1,5 ст;
  • сахар - 4 ст.л;
  • масло подсолнечное - 2/3 стакана;
  • яйца - 2 шт;
  • соль.
1

Для начала возьмите муку и просейте ее в сито один или несколько раз.

2

Теперь займитесь приготовлением опары. Для этого вылейте молоко в кастрюлю и подогрейте его на медленном огне, чтобы оно стало слегка теплым, но не горячим. После этого разведите в нем дрожжи и оставьте на пять-десять минут. Затем добавьте туда сахар и шесть столовых ложек муки. Все тщательно перемешайте, закройте большим теплым полотенцем и дайте постоять опаре еще тридцать минут. Лучше всего, если вы поставите ее в теплое место.

3

После этого разбейте в чашку два яйца, немного посолите и хорошенько взбейте их миксером. Добавьте взбитые яйца в опару и размешайте. Теперь постепенно добавляйте муку, чтобы получилось мягкое тесто и вымешивайте его. Мука берется в произвольном количестве. В это время подливайте подсолнечное масло. Вымеcить тесто нужно так, чтобы оно полностью отлипало от рук.

4

Теперь выкладывайте тесто на стол. Стол заранее слегка смажьте подсолнечным маслом, чтобы тесто к нему не прилипало. После этого накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти. Оставьте его в таком виде на десять-пятнадцать минут. В итоге ваше тесто должно получиться очень мягким и воздушным.

5

Затем готовое тесто разделайте на пампушки диаметром не более пяти сантиметров. Каждую пампушку разомните рукой и делайте пирожки или булочки. Сразу же складывайте их на заранее приготовленный противень, смазанный маслом. Чтобы тесто не прилипало к рукам, также смажьте их маслом.

6

После этого накройте противень с пирожками тряпочкой и поставьте на теплую поверхность плиты. Оставьте на двадцать-двадцать пять минут и дайте пирожкам хорошо подойти. Затем отправляйте их в разогретую духовку.

7

Горячие пирожки смажьте сверху маслом, выложите на тарелку и потеплее укройте, чтобы они остались мягкими. Выпечка из такого теста получается очень вкусная и не портится в течение всей недели.

Полезные советы

Начинку для пирожков из такого теста можно выбирать абсолютно любую.

Как приготовить тесто для выпечки - Версия для печати