Хранить можно только свежие, неиспорченные плоды. Если какой-то экземпляр вызывает у вас недоверие (пятна, вмятины и т.п.), положите его отдельно.Спелый плод киви имеет равномерную окраску, при легком нажатии пальцем должна оставаться небольшая вмятина. Шкурка не должна выглядеть сморщенной.
Спелые плоды киви можно хранить в течение 3-5 дней при комнатной температуре, но как любые другие фрукты их нужно беречь от прямых лучей солнца. Уберите их в затененное, прохладное место.
Если вы планируете хранить фрукты дольше недели, уберите их в холодильник. Возьмите чистый бумажный пакет и осторожно сложите в него киви, сверху лучше положить более спелые, мягкие плоды. Неплотно заверните пакет и поместите в ящик для фруктов.Обязательно раз в день проводите осмотр - если какой-то плод начал портиться, помялся или треснул, сразу же уберите его из пакета с фруктами.
Если под рукой не оказалось бумажного пакета - его вполне можно заменить пищевой бумагой (например, пергаментом для выпечки). Не заворачивайте кулек слишком плотно, иначе киви могут помяться.Также для хранения можно использовать перфорированный целлофановый пакет.
Киви - экзотический для России фрукт, подлежит длительной транспортировке. Чтобы во время пути фрукты не испортились, обычно их собирают немножко недозрелыми. За время перевозки они, в большинстве случаев, дозревают.Но если вам "повезло" и вы купили недозревшие киви, положите в пакет, где они будут храниться банан или яблоко. Так киви быстро дойдут до нужной кондиции.