Сделать жевательную резинку можно из древесной смолы: для этой цели лучше всего подойдет смола хвойных деревьев (например, лиственницы) или смола вишневого дерева. Жвачка из этих смол получится очень ароматной и приятной на вкус.
Чтобы приготовить жвачку, соберите кусочки коры, на который имеются натеки смолы. Сложите ее в дуршлаг или любую другую дырчатую посуду.
Поместите дуршлаг над емкостью с водой (лучше всего использовать обычную кастрюлю), накройте крышкой и поставьте на огонь.
Как только вода закипит, кора начнет томиться на "водяной бане" и выделять смолу и сок, которые будут стекать в воду, накапливаясь там.
Когда из коры выпарится вся смола (это произойдет примерно через полчаса после начала кипения), остудите воду и вытащите из нее смолу.
Скатайте получившуюся смесь в колбаску и нарежьте кусочками равной толщины. Чтобы жвачка получилась сладкой, посыпьте кусочки сахарной пудрой. Заверните каждый кусочек в фантики из-под конфет, чтобы не допустить высыхания. Жевательная резинка готова!
Березовый сок также является отличной основой для приготовления жевательной резинки. Расщепите березовую кору, сложите в котел с водой и поставьте на огонь. Когда из коры выделится сок, достаньте ее из котла и варите получившуюся жидкость до тех пор, пока сок не загустеет и не осядет на дне.