Гороховой суп с копченостями. Главный ингредиент такого супа – это горох. На трехлитровую кастрюлю бульона понадобиться около стакана гороха. Залейте его водой, чтобы он набух и потом быстро сварился. Лучше всего его замачивать на ночь. Утром слейте воду, залейте мясным или овощным бульоном и поставьте вариться на среднем огне до готовности.
Когда горох будет готов, добавьте к нему порезанный кубиками картофель и копчености, а также свиные ребрышки. Варите еще минут 15.
Пока суп вариться порежьте мелко лук и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте их на сковороде. Добавьте в кипящий суп и варите в течение семи минут. За пять минут до окончания варки посолите суп.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей зеленью. Можете добавить в него сухарики. Просто порежьте хлеб кубиками и подсушите в духовке или микроволновой печи. Гороховый суп с копченостями готов.