Разморозьте кальмары при комнатной температуре, очистите их от пленки.
В металлический сотейник добавьте холодной воды и на сильном огне доведите до кипения.
Почистите репчатый лук и морковь, промойте под холодной проточной водой, крупно нарежьте и выложите в сотейник.
Петрушку и укроп отделите от листьев, промойте под водой и также выложите в сотейник.
Затем посолите воду, добавьте лавровый лист и несколько горошков черного перца.
Выложите кальмары на 1 минуту в кипящую воду, выньте их шумовкой в заранее приготовленную миску с холодной водой и льдом. Разрежьте на четыре ровные части.
Освободите мясо мидии от ракушек, промойте и просушите.
Переберите листовой салат, промойте и просушите. Нарвите салат руками на небольшие фрагменты.
В чистый сотейник налейте ананасового сока и выпарите его до средней густоты.
Тщательно промойте и просушите розмарин.
Выложите розмарин в сотейник с ананасовым соком. Доведите до кипения и снимите с плиты.
Остудите получившийся соус. Затем добавьте лимонный сок и зернистую горчицу. Выньте из соуса розмарин.
Соус аккуратно перемешайте и остудите.
Замешайте салат с соусом и выложите в центр широкой круглой тарелки.
Тщательно промойте помидоры, просушите, почистить от плодоножки и внутренностей.
Нарежьте помидоры на небольшие лепестки и выложите их вокруг заправленного салата.
Филе семги промойте, просушите и нарежьте пластинками.
Семгу, кальмары и мидии обжарьте на растительном масле в сковороде до полной готовности.
Выложите морепродукты на чистую бумажную салфетку и дайте стечь лишнему маслу. После чего, выложите морепродукты вокруг листьев салата.
Края тарелки с салатом украсьте капельками соуса.
Посолите и поперчите по вкусу.