Творог необходимо размягчить, избавиться от комочков. Не обязательно протирать его через сито, достаточно перемешать вилкой, чтобы получить однородную консистенцию. Затем добавляем по очереди сахар, растопленный или размягченный маргарин, соду на кончике ножа. Перемешиваем и только затем настает очередь муки. Замешиваем тесто, оно должно легко отставать от рук, не липнуть.
Полученный колобок из теста можно разделить на колбаски и разрезать на небольшие кусочки. Из этих кусочков можно вручную или с помощью скалки сформировать лепешки, примерно по 0,5 мм толщиной.
Еще один вариант, как сформировать лепешки - раскатать пласт теста и вырезать их стаканом.
Теперь потребуется сахар, которым посыпается верх лепешки. Складываем пополам и снова посыпаем сахаром. Полученный треугольник и есть готовый вид печенья. Для придания ему большей оригинальности стоит сделать два надреза с одной стороны заготовки. Таким образом оно будет напоминать гусиные лапки. Верх печенья слегка посыпать сахаром.
Духовку необходимо разогреть до 180 градусов, противень застилается пергаментной бумагой для выпечки, выпекать минут 30. Не стоит передерживать печенье, достаточно дождаться, пока оно станет светло-золотистым. На выходе печенье получается мягким и очень вкусным.